沪指跌逾1%破3000点关 失守60日均线支撑

华股财经 2009年10月28日 13:04:31 来源:全景 作者:陆泽洪
字号:T|T

  承继昨日跌势,A股市场周三早市进一步下滑,上证综指跌穿3000点心理大关,并失守60日均线的支撑。印度央行昨天意外宣布上调银行法定流动率,引发市场对于全球收紧货币政策的忧虑。

  上证综指半日收报2988.95点,跌1.08%;深证成指半日收报12305.92点,跌0.86%.今天深沪两市半日共成交1023亿元,较昨天萎缩近一成半;当前A股市场接近七成个股下跌,地产、金融行业领跌大市,但煤炭股仍有亮丽表现。

  最近两个交易日的大幅调整消化了国庆后连续攀升所积累的获利兑现压力,但鉴于政策前景、公司业绩及市场流动性等均维持向好,这一波调整料将难以改变市场向上趋势。

  印度央行昨天意外宣布上调银行法定流动率,是加速A股下跌的催化剂。印度央行周二发布声明,将银行法定流动资金比率由此前的24%调升至25%,要求银行将更多的现金投资于政府债券。这意味着由于国内通胀加速,亚洲第三大经济体开始收紧货币供应。

  周三金融股跌势凌厉,招商银行、中国平安、中国太保均跌逾3%.

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].