午后A股市场的下跌空间有限

华股财经 2009年10月28日 13:05:17 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  早盘A股市场受到周二大跌的影响而有所低开,其中上证指数以3014。18点开盘,向下跳空低开7。28点。盘口显示出,保险股、造纸印刷股的走低是早盘上证指数低开的诱因。不过,随后由于高鸿股份的强势开盘涨停板走势对物联网概念股的刺激以及地产等板块的企稳,A股市场一度出现普涨的格局,上证指数也随之企稳飘红,最高摸至3038。06点。但可惜的,由于新大陆等科技股跌幅较大,市场压力渐增,上证指数盘中出现急挫的态势,最低探至2985。77点,午市前略企稳,以2988。95点的次低点收盘,下跌32。51点或1。08%,成交量为621亿元。

  对于早盘A股市场的如此走势,不难看出盘面渐有两个特征,一是前期热门股相继倒戈,星湖科技在公布三季度季报后急挫。新大陆等物联网概念股也是跌幅居前,如此的走势显示出大盘的压力的确存在,因为热门股的回落不利于大盘的后续行情演绎。二是市场并未出现预期中的护盘特征,银行股、地产股等品种均未出现主动性的买盘。不过,盘口也显示出多头仍有一定的脉冲能量,主要体现在杉杉股份等为代表的动力电池概念股以及界龙实业等为代表的迪斯尼概念股,故午市后A股市场的下跌空间可能会相对不大,建议投资者密切关注这些热点动向,希望能够从中挖掘出短线机会。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].