三大机构简评:底部未见 不可重仓

华股财经 2009年10月28日 15:42:29 来源:和讯
字号:T|T

  今日投资:A股市场近期内在的上升或下跌动能都明显不足,这可能导致外围市场对A股的影响相应增加。在国际大宗商品价格和股市走势较为动荡的背景下,短期A股市场将可能会继续追随外围市场的趋势波动。另外,创业板周五即将上市,市场投资气氛逐渐由激进转为观望。短期市场可能围绕3000点震荡。

  广发证券:股指击穿3000点之后引发逢低抄底买盘,股指午后在个股普遍回升带动下翻红,由于周五创业板将出现集中上市,再加上对全球退出宽松货币政策的忧虑,股指短期难有出色表现。

  华讯财经:从技术角度来说,大盘不管调整到哪个位置,抄底是需要出现见底技术特征的。起码要满足三大特征:第一:成交量明显萎缩;第二:日K线振幅减少;第三:出现典型的见底K线组合。因此在没有出现上述见底技术条件时,投资者可以继续等待,不必重仓位急于抄底,密切注意市场在中轴位置的企稳情况。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].