中国建筑60亿股解禁抛压恐大

华股财经 2009年10月29日 07:48:00 来源:每日经济新闻 作者:刘明涛
字号:T|T

  继昨日四川成渝1.25亿首发机构配售股解禁上市后,今日A股市场将再迎一只大盘股--中国建筑的首发机构配售股解禁,与四川成渝的1.25亿股不同的是,中国建筑限售股解禁量将达到60亿股!

  本次解禁后,中国建筑流通股本将达到120亿股。记者发现,若以中国建筑昨日5.16元/股的收盘价来计算,目前股价已较其发行价4.18元/股有23.44%的涨幅,众机构有一定的账面收益。那么,这部分解禁股抛售压力是否很大呢?

  从昨日四川成渝公开交易信息来看,5家机构同时出现在该股卖出金额前5名的席位中,5家机构合计卖出1.38亿元,可以看出获利匪浅的机构抛售套现异常坚决。

  市场人士认为,中国建筑自上市以来走势一直较弱,参与网下配售机构账面获利相对较小,由于其不佳的走势,可能会造成一些机构提前获利了结。由于有机构抛售的压力存在,如果今日没有足够资金接盘,中国建筑走势将不容乐观,也可能会影响市场走势,值得投资者关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].