操盘必读 10月29日证券市场要闻及简评

华股财经 2009年10月29日 07:48:36 来源:中财网
字号:T|T

  【宏观政策】

  调查显示3季度我国消费者信心指数创2年来新高

  28日此间举行的"消费需求增长与消费结构升级"研讨会上发布的尼尔森最新调查报告显示,随着消费者对收入预期和就业信心的提升,第三季度中国消费者信心指数从95上升到101,为2007年中以来的最高水平。

  【国内市场】

  中石油前三季度净赚813.48亿元 同比降14.1%

  中石油于28日晚间发布了三季度业绩报告,按国际会计准则,公司前三季度归属于母公司股东的净利润为813.48亿元,同比降14.1%,其中第三季度实现净利润308.47亿元,同比下降23.5%,公司前三季度每股收益0.44元。

  证监会:适当放宽证券营业部设立资格条件

  证监会消息,经征求行业意见,对《关于进一步规范证券营业网点的规定》进行了修订,将适当放宽设立营业部的资格条件,同时优化审批程序,原则上有公司参照当地行业协会公布的区域网点发展规划,自主选定后提出申请。

  【国际市场】

  挪威升息25基点 成欧洲首个放弃宽松政策国家

  据国外媒体今日报道,挪威央行周三决定将其基准利率从历史低点上调25个基点,成为自信贷危机开始减弱以来欧洲地区第一家扭转货币政策宽松周期的央行。

  道指收盘跌119点 纳指跌56点

  因九月份新屋销量报告不及预期,引发投资者对于经济复苏的担忧,美股周三大幅下滑。美元上涨导致大宗商品市场大跌,给能源与原材料板块带来巨大压力。

  纽约油价重挫2.6%跌破78美元

  纽约市场的主力原油期货合约重挫2%以上,收盘价跌破78美元/桶。今晨美国能源部的库存报告显示,上周的汽油供应出现意料之外的环比增长。此外,今天发布的经济报告喜忧参半,美元汇率随之上涨。

  纽约金价连跌5天迫近1030美元

  纽约市场的主力黄金期货合约在度过行情波动的一天后温和跌收,收盘位迫近1030美元/桶,至此金价已连续五个交易日下跌。今晨发布的两份经济报告让投资者感到失望,美股随之下跌,而美元汇率继续上涨。

  【公司产业】

  交行前三季度净利228亿元 同比微增

  10月28日,交通银行正式对外发布2009年第三季度业绩。三季度,交通银行实现净利润人民币228.75亿元,同比增长0.68%,超过去年同期水平。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].