两新股冻资7719亿 洋河股份受机构热捧

华股财经 2009年10月29日 07:52:20 来源:上海证券报 作者:潘圣韬
字号:T|T

  周二发行的中小板新股洋河股份与南国置业网上申购中签率分别为0.69%和0.16%,两股合计冻结资金7719亿元,再创IPO重启以来中小板单次冻结资金新高。值得一提的是,尽管发行价高达60元,洋河股份网下发行仍然得到超过400家询价对象的热烈追捧,甚至出现了网下中签率低于网上的罕见"倒挂"现象。

  洋河股份昨晚发布的公告显示,本次网上定价发行有效申购户数为95.89万户,有效申购股数为52.26亿股,网上定价发行的中签率为0.69%;网下有效申购资金为1454.76亿元,有效申购获配比例为0.37%。由此可以算出,洋河股份本次网上冻结资金3135.47亿元,网上网下合计冻结资金4590.23亿元。

  南国置业公告显示,本次网上定价发行有效申购户数为198.52万户,有效申购股数为238.82亿股,网上定价发行的中签率为0.16%;网下有效申购资金为191.41亿元,有效申购获配比例为0.62%。据此计算,南国置业本次网上冻结资金2937.5亿元,网上网下合计冻结资金3128.93亿元。

  两新股合计冻结资金7719.16亿元,再创IPO重启以来中小板单次冻结资金新高。从最近几次中小板新股的发行情况看,冻结资金量总体呈上升趋势,显示出市场打新意愿持续提升。业内人士指出,随着创业板新股发行进入真空期,投资者在一级市场的注意力重新回到主板市场上来,从而使得主板打新资金容量有所扩大。

  值得一提的是,尽管发行价高达60元,洋河股份此次网下发行仍然得到机构的热烈追捧。网下配售结果显示,洋河股份的网下有效配售对象超过400家,机构合计动用资金超过千亿,创出IPO重启以来单只中小板新股的最高。不仅如此,洋河股份此次网下中签率远低于网上,这种网上网下中签率"倒挂"的现象在中小板也较为罕见。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].