平安继续看好股市 投资力度不减

华股财经 2009年10月29日 08:38:14 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  保险资金的一举一动都令资本市场关注。昨日,中国平安总经理张子欣表示,今年以来,中国平安的权益投资比重维持在10%左右的水平,并进行审慎的波段操作,预计到今年底仍将继续维持这一水平。

  张子欣昨日在回答记者提问时表示,今年以来,国内资本市场波动较大,中国平安对此将继续保持谨慎的波段操作;同时,由于中国经济已经处于恢复的进程中,其对明年中国资本市场持有正面的看法,并将积极把握市场机会。

  中国平安三季报数据显示,今年第三季度,该公司实现投资收益107.54亿元,较去年同期的31.22亿元大幅增长244%;今年以来,中国平安已经实现246.41亿元的投资收益。

  至于此前业内普遍关注的"平深恋",张子欣表示,目前中国平安收购深发展银行的事宜仍在正常的审批程序当中,目前并未消息透露。

  张子欣同时表示,目前中国平安已经与新加坡大华银行达成合作协议,双方拟成立合资的基金公司,目前方案已经上报,正在审批过程中。他称,"希望公司未来有更多机会参与资产管理领域。"

  由于《新保险法》新增了保险资金可投资于不动产,业内人士普遍认为这对保险公司是利好消息。张子欣昨日表示,长远来看,保险资金进军商业地产领域前景广阔,但目前正在等待法规的进一步指示。

  张子欣称,中国平安旗下子公司平安信托已经管理超过1000亿元的信托资金,其中已经有相当部分投向商业地产领域。在保险资金投资不动产的细则出台之后,公司也会有更多的资源和团队来进军这一领域。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].