万沙:股市黑白10.28

华股财经 2009年10月29日 08:39:10 来源:大赢家财富网 作者:万沙
字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指呈现出宽幅震荡的走势,大部分股票出现上涨,交易量稍显不足。板块涨跌情况:券商、新能源、新材料、汽车、创投等板块涨幅居前。钢铁、地产等继续调整,

  重要消息面:

  1、宽松货币政策退出暗流涌动全球:继以色列、澳大利亚加息后,印度昨宣布上调银行准备金率,挪威明日可能决定加息

  昨日,印度宣布上调银行准备金率;以色列、澳大利亚先期已行加息……种种迹象表明,宽松货币政策退出策略在全球范围内已经暗流涌动,甚至有经济体启动紧缩周期。接踵印度退出的或许是挪威。10月28日,挪威央行将举行议息会议,分析师普遍预测其将会宣布加息,加息幅度为25个基点。市场还预期,新西兰央行将在10月29日的议息会议声明中放弃宽松立场。

  点评:针对近期市场热议的适度宽松货币政策何时退出的问题,北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁27日表示,到目前为止我国的通货膨胀还没有到来,大局比较稳定,适度宽松的货币政策目前尚不能变,至少应到明年"两会"期间,到时候再视情况而定。所以未来货币政策将直接影响未来市场的发展,我们必须密切关注.

  2、工信部:将重点培育五大领域新兴产业将成重点:工信部昨日公布的数据显示,今年前三季度,装备制造业增加值同比增长11.2%,比上半年加快2个百分点;9月份,增加值同比增长16.8%,已连续5个月保持两位数增长。

  工业和信息化部装备工业司司长张相木昨日在2009年前三季度工业运行情况新闻发布会上表示,下一步,工信部初步考虑选择节能和新能源汽车、海洋工程装备、通用飞机和支线飞机、高速轨道交通设备、高性能船舶等作为新兴支柱产业培育的重点领域。

  点评:这条消息和近两天“中央为自主创新和结构调整安排了3700亿资金”方向是一致的,这是多么好的政策,我们相信这条主线上的机会非常多,投资者不妨顺着这条主线积极的挖掘,当然万沙也会在此主线上送一些好股票给我们的投资者。

  后市展望:纵上所述,今日股指呈现出宽幅震荡的走势,交易量稍显不足。今日万沙认为指数短期技术性调整仍未到位,投资者仍要控制好仓位和节奏。对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会已经显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:澳柯玛、报喜鸟、东安动力、昆百大、鲁润股份、新农开发、合肥百货、北方股份、一汽富维、潍柴重机、中天科技、东信和平等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  今日盘面,万沙近几日反复强调的低碳概念个股表现活跃,10月26、27日万沙给投资者锁定的《受益150%涨价!产能激增13倍环保龙头》不负众望,继昨日逆市大涨4%后,今日盘中再度攻击4%,恭喜参于该股的投资者。而今日万沙将继续为你挖掘低碳个股机会。对于错过前二日送出的低碳概念个股投资者,这档低碳+资产整合!电、油、气能源巨头就不容错过了,该股今日放量突破中轴压力区域,近二个月的W双底洗筹宣告完毕,一波拉升行情值得期待,欢迎万沙淘金专栏了解并索取。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].