今日股评家最看好的股票

2009年10月29日 08:38:48 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  两家机构推荐新中基:雄居行业龙头地位

  公司番茄制品年生产能力位同行业国内第一位、世界第二位。公司已形成了大包装番茄酱、小罐番茄调味酱、番茄沙司、以番茄汁为底料的各类蔬菜罐头、番茄红素、番茄纤维等六大系列数百个产品品种。新疆作为全球三大酱用番茄产区之一,使公司对番茄资源控制方面有着一定的优势。公司子公司新疆中基番茄制品有限公司(占比92.31%)出资6亿元(该实物资产主要是番茄酱生产线及其相关配套设备)与兵团农六师合资设立"新疆中基五家渠番茄制品有限公司"。新设立的五家渠公司成立之后,公司在农六师五家渠境内番茄酱年加工能力将由10万吨扩建至年加工能力近30万吨。农六师承诺,新设五家渠公司成立后,无论今后股权发生任何变化,都将在未来二十年内保证五家渠公司在农六师范围内所有工厂的原料供应,并且承诺在芳草湖、新湖两场,不再引进其它新的番茄制品加工企业。农六师计划在五家渠公司范围内新增番茄种植面积20万亩以上,届时公司总的大桶原料酱产能将提高到60万吨左右。09年3月27日公告,股东大会同意公司以4.14亿元受让五家渠中基番茄制品有限责任公司42.48%股权,本次收购完成后,公司将与新疆中基番茄制品有限责任公司共同持有五家渠公司100%的股权。

  参股北新路桥。2001年公司初始投资1700万元参股新疆北新路桥股份有限公司,经过多年股份变动,截止09年6月末,公司持有其2811.6万股,占其总股本的比例为19.81%。该公司自成立以来经过几年的快速发展,现已成为自治区规模最大、实力最强的大型公路工程施工企业之一,迅速跃居我国西部地区公路工程施工行业前列。07年度、08年度该公司分别实现营业收入125059万元、164661万元,净利润分别为4106万元、4115万元。

  二级市场上,该股自今年八月份进入阶段性调整后,近三个月来呈反复震荡整理走势,半年线对其形成明显的支撑。09年三季报披露,股东人数减少42%,筹码集中度高。前十大流通股东中三家基金和一家保险合计持有3281万股,占流通盘的比例为8.29%。目前股价再次运行至本轮调整的低位区域,继续调整空间有限,建议关注。(九鼎德胜、天相投顾)

 

  机构推荐华意压缩:家电下乡领军者 重组预期引瑕想

  公司是无氟冰箱压缩机龙头,兼具环保概念,四川长虹入主后,未来的资产整合将带来无限的瑕想空间,可重点关注。

  受益家电下乡 兼具环保概念

  公司是国内最大的无氟冰箱压缩机供应商,产品具有环保功能,受益"家电下乡"、"以旧换新"等政策影响,公司业绩保持快速增长,三季报预计年度净利润比上年同期大增224%。国家于今年2月全面推广"家电下乡",受益于国家消费政策的推广,全国电冰箱、冷冻箱的产量在经历年初的低谷之后开始出现复苏,下游行业的复苏有效拉动了公司压缩机产品的需求,公司主营收入呈现快速增长。近日有媒体报道,国家将取消家电下乡招标最高限价,如果此次最高限价能够取消,相当于家电下乡的覆盖面将成倍扩张。事实上,今年4月份,国家已经对家电下乡产品最高限价进行过一次提高,空调的最高限价从2500元提高至4000元,但这对经济相对发达地区的农村消费者并未照顾到。如果取消最高限价,将使得所有农村居民都能按需购买,强化了家电下乡政策的普适性,对于高端的家电产品将带来巨大的作用。同时,08年公司也表示在未来的三年内,将力争进入全球压缩机行业前三强,公司未来前景广阔。

  四川长虹入主 重组想象空间大

  四川长虹成为公司的第一大股东,为公司持续发展提供了坚强的后盾,同时也增添了不少的重组想象空间。当前我国白色家电行业竞争极为激烈,通过收购兼并、整合产业资源成为了各大企业做强做大的必经之路。07年底四川长虹竞拍获得公司29.92%股权,正式成为该公司第一大股东。对于四川长虹来说,收购华意压缩股权恰好可以与长虹控股的冰箱巨头美菱电器形成互补,延伸长虹旗下的冰箱产业链。在四川长虹入前,海信科龙不仅只是公司的第二大股东,还是华意压缩最大的客户,长虹入主使得一直没有放弃华意压缩股份的海信科龙开始面临同行的强有力挑战。长虹与海信科龙持股比例相差不多,两大股东为了夺战上游资源,无论通过何种方式都将给证券市场带来巨大的想象空间。同时,四川长虹目前分别控股的华意压缩和美菱电器主营的均是电冰箱生产的上下游产业,经营上具有一定的同质性。大股东长虹为了避免旗下两家上市场同业竞争,实行差异化发展,对两家公司进行资产整合的预期也较为强烈。对于资本市场来说,后市无论是重组资产整合,优化资源,还是空出一个净"壳"转卖,都将给市场带来了巨大的想象空间,从而成为股价涨升的重要催化剂,公司未来仍有重组的预期。

  二级市场上,该股今日放量拉升收出一中阳线,形成一阳吞三阴的上涨态势。尾盘成交量的积极配合,显示主力做多意愿强烈,短线加速上涨可期,可积极关注。(金元证券)

 

  机构推荐大唐电信:3G龙头 前景广阔

  大唐电信(600198):公司主要从事微电子、软件、通信接入、通信终端、通信应用与服务等领域的产品开发与销售,是国内具有自主知识产权的信息产业高科技骨干企业,已形成以智能卡与SoC芯片为核心技术的芯片产业、以运营支撑系统为核心技术的软件产业、以新一代通信接入及其相关业务为核心的通信设备产业、具有一流设计技术和团队的通信终端产业、与微电子、软件、通信终端协调发展的通信应用和服务产业。2000年,公司成为科技部首批公布的十六家"863计划成果产业化基地"之一;2001年,在《福布斯》杂志"全球最佳小公司"评选中,名列中国内地企业第三位;2002年,入选"中国最受尊敬企业50强"; 2006年被国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合确定为国家第13批享受优惠政策的企业(集团)技术中心。

  公司控股股东为电信科学技术研究所,是TD-SCDMA标准的研制单位,兄弟公司大唐移动拥有TD-SCDMA标准自主知识产权。公司与国际电话数据传输公司签署协议,在国际电话数据传输公司所拥有的股票全流通的前提下,后者将其开发的并在公网上试运行的3G技术转让给大唐电信。今年6月2日,公司股东大会通过定向增发方案,拟以不低于8.7元/股的价格,非公开发行不超过1.4亿股,募集资金不超过12亿元,募集资金将用于新型3G智能卡研发及产业化项目、银行EMV卡研发及产业化项目、TD-SCDMA数据融合产品研发及产业化项目以及偿还银行贷款。

  2009年1月7日,工信部为三大运营商发放3G牌照,中国移动获的TD-SCDMA牌照,中国移动已经制定了未来三年发展计划,规划在2011年之前再建10万个基站,争取TD基站总数达到14.5万个,覆盖全国95% 以上的地级市。公司作为通信行业的重要上市公司,其产业前景将十分广阔。对于3G带来的机遇,公司表示,目前公司已经确立了"提升微电子产业、软件产业和终端产业的持续发展能力,初步完成增值业务产业布局,形成微电子、软件、终端和增值业务产业的一体化互动,完善公司产业结构"的总体发展战略。与此同时,公司希望借助3G起步的契机,切入手机终端市场,并谋求成为TD手机的龙头。

  二级市场上,该股前期经过大幅上涨后进入了调整阶段,但该股在20日均线获得较强支撑,量能温和放大,股价呈现攀升的走势。在目前大盘调整的背景下,该股依然站在中短期均线上方,预计该股后市有望保持震荡上行趋势,建议投资者重点关注。(北京首证)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].