午评:预期中的调整如何应付

华股财经 2009年10月29日 13:07:46 来源:中国证券网 作者:占豪
字号:T|T

  美股昨天暴跌,今天A股出现大幅低开,沪指开盘即低开56点。就像笔者早盘所说,A股短线要面临生死考研了。但从技术上说,这种大幅低开比平开后大幅下跌强,这种低开使得很多资金不能在高位套现,杀跌的动能也就会有所降低。早盘,沪指一度逼近30日线,之后总体上运行平稳,当前大盘实际上已经非常接近第一个市场关键点:20日线和30日线区域,这个区域能否支撑住直接关系着短线走势。午后,市场的关键点是否能够反弹越过60日线,如果越过短线应该不会太差,但如果不能越过后市就非常受制于人了,特别是美股对A股的影响将成倍增加,一旦美股继续大跌A股就必将向节后大缺口逼近。

  不过,无论如何投资者的战略暂时不应改变,在低位获得支撑后吸货的战略除非大盘收盘封闭了节后那个大缺口,否则根本不用改变。只是,把握的关键在于是在2900点附近吸货还是在2800点左右。

  最近期货概念股表现很猛,如果战友还记得笔者之前说的股指期货的表现必须等创业板开板后才会出现,股指期货概念恰恰就在这个时候开始表现,这不是一种巧合,而是概念发展的规律,这和《黄金游戏》中针对概念股的炒作方法是一致的。创业板和股指期货都是市场交易的新品种,在创业板获得确实预期的情况下股指期货这种还没有确认的预期只能等这个确认预期结束后才会真正表现(除非市场火爆到不管三七二十一就知道“涨”,否则这种情形不会改变)。那么,既然创投开板了,那么股指期货在以后的概念炒作中也会逐渐开始显现威力,虽然这个概念还是一个完全虚无的概念,但无疑已经进入了资金阻击的目标。不过,对于这种股票投资者一定要把握好概念股投资的要点。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].