多头激情犹存 午后或有所动作

华股财经 2009年10月29日 13:18:47 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  由于受到外围市场急跌的影响,今日早盘A股市场出现了相对疲软的走势,其中上证指数以2975.2点开盘,大幅低开56.13点。随后由于甲流概念股、新能源混合动力汽车股的崛起,市场有所回升,上证指数最高回至2993.44点。但可惜的是,一方面由于地产股等品种依然不振,另一方面则由于煤炭股等前期热门股的回落,使得大盘再度走低,最低探至2963.50点,午市时以2967.52点收盘,下跌63.81点或2.1%,成交量为636.9亿元。

  由此可见,今日A股市场其实出现了低开低走的格局,诱因在于主流资金担忧刺激经济增长政策的退出,从而使得地产股、资源股等品种跌幅居前。但盘口显示出,多头的抗争激情犹存,一方面是因为银行股等金融股跌幅不大为游资热钱炒作其他板块提供了极佳的氛围。另一方面则是因为当前市场的护盘预期的确存在,所以,游资热钱关注起市场新的兴奋点,一是安凯客车等为代表的新能源混合动力汽车股。二是华兰生物等为代表的甲流概念股。与此同时,界龙实业等为代表的迪士尼概念股也有所活跃,如此就意味着大盘短线存在着新的兴奋点,市场人气有所聚集,所以,早盘A股市场虽然不振,但不排除午市后有所企稳的可能性。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].