中国建筑大跌7.36% 成交量激增10倍

华股财经 2009年10月29日 15:13:54 来源:和讯
字号:T|T

  中国建筑于今日迎来60亿股首发机构配售股的解禁,早盘大幅低开5.23%,此后震荡走低,最低跌至4.73元,而午后在大盘跳水的带动下,最低跌到4.7元,跌幅超过8%,逼近节前低点4.59元,如果不能止跌,将再度逼近上市发行价4.18元。

  截止下午收盘,下跌7.36%,报4.79元,成交量急剧放大,全天成交1554万手,计74.8亿元,成交量是昨天的十倍,说明在尚有盈利的情况下,机构纷纷选择套现出逃,这无疑给大制约了它今天的走势。

  作为IPO重启后首只超级大盘股,中国建筑上市以来的表现一直备受机构和游资的热捧,股价最高达到7.96元。但随着8月A股调整,中国建筑股价最低跌至4.59元,一度面临破发威胁,由此,此次60亿股的解禁也引发了市场对机构抛售中国建筑的担忧。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].