九大机构预测明日走势

华股财经 2009年10月29日 16:48:55 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  短线A股市场尚不至于持续调整

  今日早盘A股市场受外围市场的影响而出现了相对疲软的走势,其中上证指数以2975.2点开盘,大幅低开56.13点。笔者认为,今日A股市场的走势略出乎意料,因为外围市场虽然暴跌,意味着今日早盘A股市场的低开在所难免。但一方面由于创业板即将在周五挂牌,意味着多头理应有个积极主动的护盘,以营造一个祥和氛围。另一方面则是由于市场仍存在着兴奋点,比如说医药股、新能源以及反倾销受益概念股。但市场依然不为所动,地产股、资源股等品种跌幅居前。从而使得大盘出现一定的低开低走的回落走势。不过,毕竟随着创业板的开设,A股市场将迎来一个高成长的板块,从而将拓展多头的选股思路,也有利于A股市场人气的聚集,故短线A股市场尚不至于持续调整,建议投资者仍可持有高成长股等品种。(金百灵投资)

  半年线支撑面临考验 需高度警惕

  深沪A股市场连收中阴表明市场环境出现了变化,而从印度、挪威等国家加息来看,虽然不是主流经济体动作,但各国减息的概率性较小。由于深沪A股年初以来的上涨为明显的政策性资金推动,因此国内政策的信号变化需要引起投资者高度警惕,对于周五的创业板,需要认真的观察其成交与主力动作。从上海综指收盘来看,尽管技术指标超卖,但半年线的考验已经展开,如果再出现中阴破位放量,收盘又远离则应小心市场进入弱市,相反如果能够收平或站稳,那么A股短期或有小级别反弹出现。操作上稳健投资者多看少动,激进投资者寻找中低价潜力股如兰州黄河、南京中北等进行短线关注。(九鼎德盛)

  短线股指已经完成休整 新一波的反弹即将开始

  周四股指低开回调,上证指数收盘2960.47点,两市合计成交1950亿元,从盘面看,个股普遍回调走势,其中医药、汽车表现稍好,而有色金属、稀缺资源、房地产、保险等蓝筹股都是回调走势,对股指形成拖累,不过,并有出现恐慌抛盘,震荡整理后反弹可能较大。从市场成交看,早盘股指低开震荡整理,全天位置弱势震荡的态势,消息面关于股票发行以及基金仓位降低等挫伤做多热情,同时近期美股、港股大幅回调也在一定程度上影响A股走势。个股方面,权重股受到H股拖累,整体走低,题材股也失去活跃的根基,只有医药、汽车逆势走强,可以看到,今天的跳空回调改变了短线股指的走势,不过,短线股指已经完成休整,新一波的反弹即将开始。(大时代)

  短线大盘将继续围绕3000点整数位置上下震荡

  受到欧美市场不振的影响,周四大盘出现大幅下挫,上证指数再次回到3000点下方,市场一度陷入恐慌。观察大盘下跌的结构性特征,周四市场下跌直接原因仍是权重股下跌所致。中国建筑跌幅超过7%,中信银行、中国铝业和中国人寿等均大幅下跌。中国石油的三季度业绩公布,实现每股收益0.44元,也并不低于市场预期,但该股仍旧处于下跌当中。周四的市场热点主要集中在医药、汽车和外贸板块,由于甲流可能出现第二波传染,生产疫苗的医药公司可能会明显受益,该板块中海王生物涨停。由于中国政府可能针对美国汽车生产商展开反倾销调查,对汽车股短期利好。跌幅前列的板块有有色金属、保险和旅游酒店等板块,有色金属回落主要是期货市场价格全线走低所致,保险股业绩和股价比较仍然太低,投资者担忧较重。对于后市,上证指数周四再度失守3000点支撑位置,境外市场连续下跌成为本次大盘下挫的导火索。纵观影响走势的各种因素,并没有看到官方政策对股市调整措施,也没有看到官方对市场的判断性言论,唯一可以循迹的是外围市场下跌和捕风捉影的加息传闻,而这些因素难以改变大盘运行的趋势,内地经济复苏仍是主导行情的关键,中期看好行情趋势不变。短期来说,股指技术形态的恶化需要一定的时间来修复。股指弱势震荡格局或将延续,短线大盘将继续围绕3000点整数位置上下震荡。(广发华福)

  半年线面临考验 短期调整空间有限

  周四市场在创业板上市前夕,继续出现较大调整,上证综指收盘收于120日均线附近,跌幅将近2.5%。盘面来看,板块均处于调整状态。仅有消费类相关板块表现相对较好,汽车、电器、酿酒食品的跌幅比较小,此外,流感疫苗相关的个股也有所活跃。受国际期货价格波动的影响,黄金、有色金属和煤炭板块跌幅居前,此外,钢铁板块也受到利空消息的影响,出现了较大的回调。短期美元指数的反弹导致了国际期货价格的波动,包括外围市场的波动,是近期A股市场弱势的一个主要原因。后市来看,经过了上证综指持续的近200个点的调整之后,市场继续往下的调整空间有限,市场在120日均线附近的点位将遇到支撑。但是从股指的运行上来看,出现止跌之后马上反弹的概率较小,短期内可能需要一个震荡来整理。投资者目前操作上,可以逢低选择一些相对积极的操作,在半年线附近逢低关注一些蓝筹股,建议继续对金融、煤炭板块个股给与关注。(联讯证券)

  沪指深指联袂暴跌 生物制药一枝独秀

  今天大盘直接低开,套住昨日投机者,受到国内猪流感已经发出橙色警报,使得生物制药板块稍显人气,但由于美股疲软,国际原油以及金属期货暴跌的影响,盘中有色板块大跌,拖累股指大幅下挫,尾盘券商板块又带头杀跌,截止收盘沪指报收2960.47亿,下跌2.34%,成交1200亿,微微放量,除医药板块收红,其他板块全军覆没,市场人气急速降温。今天大盘直接低开,报收一个倒锤头的小阴线,并稳稳的站在布林线中轨2956点之上,较长的上影线暗示盘中多头曾想上攻但被有色板块压制以失败告终,成交量微微放大,明天大盘有望冲高,从形态上来看,双头形态越来越明显,如本周不能有效站稳3060,则彻底形成双头走势,投资者轻仓操作或观望为宜! (上海金汇)

  大盘还需整理 可重点跟踪四大特点个股

  市场在连续调整之后,进入了一个比较敏感的区域:刚刚跌破阴阳乾坤中轴,同时距离买入带又有一定的距离。如果市场能够顺利地翻上买入带,我们当然欢迎,只需顺势加仓即可;如果主力吃错药了,非要在买入带送我们红包,我们也情愿接受,这个底部不抄白不抄啊,从前两次的概率看,掌握好了抄底时机,赚个20%到30%,还是很有保证的。目前不要凭空猜测股指是上是下,先卖出那些没希望上涨的个股,预留出一部分现金,千万别抄底信号出现的时候,才发现没子弹啊。后市展望,大盘估计还要整理一段时间,但是一部分个股已经具备提前见底特征了,可以重点跟踪了。(华讯财经)

  短线将再次考验下方均线支撑

  周四沪深两市大幅低开,随后维持低位震荡,午后股指继续疲弱,尾盘再度走出跳水行情,两市成交量略有放大。消息面看,中国证监会主席尚福林日前接受了人民日报的专访。尚福林强调,要稳步推进创业板建设、新股发行制度、公司债券市场发展等重点领域和重要环节的改革步伐,有序推出符合经济发展需要的证券期货新品种。另外, 据国外媒体今日报道,挪威央行周三决定将其基准利率从历史低点上调25个基点,成为自信贷危机开始减弱以来欧洲地区第一家扭转货币政策宽松周期的央行。盘中看,蓝筹股方面,中国建筑解禁上市,大幅跳空低开,受此影响权重板块联袂走低;生物制药板块逆市飘红;汽车、电气走势相对稳定;个股涨少跌多再现普跌行情。有色、煤炭、钢铁、地产等跌幅居前。整体来看,周四市场延续跌势,沪综指再度失守3000点及60日均线,股指技术形态恶化后需要时间来修复,短线将再次考验下方均线的支撑。弱势震荡格局或将延续,投资者近期仍宜多看少动,待趋势明朗。(民生证券)

  沪指在2950附近有支撑

  成交量继续萎缩,短线仍有调整,注意风险控制。沪指在2950附近有支撑,操作上可逢低关注近期整体涨幅不大、公布良好业绩股价不涨反跌的品种。(联合证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].