大盘后市走势的两种可能性

华股财经 2009年10月29日 16:52:51 来源:广州万隆
字号:T|T

  核心提示:大盘面临相当多的利空压力,技术面也不好看。指数后市面临两种可能性:其一、大盘从此步入不断下跌的行情中;其二、主力发动突然袭击,大举做多。使大盘走出新的上升行情。

  昨天外围股市、大宗商品市场,都走出大幅下跌的行情。对我们的股市形成了很大的压力。上证指数跳空低开六十多点,之后反复在低位震荡,尾市再度下探。上证指数以2960点报收,全天下跌70点,下跌幅度2.34%,深成指数全天下跌312点,下跌幅度是2.5%.今天只有医药股略为翻红。

  大盘面临相当多的利空压力,技术面也不好看。指数后市面临两种可能性:其一、大盘从此步入不断下跌的行情中;其二、主力发动突然袭击,大举做多。使大盘走出新的上升行情。

  一、 大盘今天又遇到新的利空袭击。

  昨天晚上,欧美股市走出比较大的下跌行情。道琼斯指数昨天下跌1.21%,纳斯达克下跌了2.67%.大宗商品也有比较大的下跌。石油下跌2.6%,铜下跌2.2%,铝下跌3.1%.而昨天股市才经历:国际宽松货币政策退出暗流涌动利空的打击。明天又将面临创业板28家公司上市利空的考验。

  加上今天的利空,技术面的不断走差,使大盘经受全面利空的考验。

  受其打击,上证指数跳空低开超过百分之二,之后反复在低位震荡,尾市再度下探。上证指数以2960点报收,全天下跌70点,下跌幅度2.34%,深成指数全天下跌312点,下跌幅度是2.5%.

  二、大盘后市走势面临二种截然不同的可能性。

  面临连续不断的、影响力相当大的,利空打击。后市走势应该有两种可能性:

  其一、大盘大势已去,从此将步入不断下跌的趋势中。

  因为,从基本经济看,由于宽松货币政策随时也可能退出,将对经济有一定的影响。目前不断好转、复苏的经济发展。有可能因为适度宽松的货币政策的退出,而不再支持大盘的继续上升。

  从供求关系看,明天创业板将有28家公司上市。并且,新股发行的步伐在不断进行。市场的供求关系将变得,供应大幅增加。从而对多头非常不利。

  而外围市场,也非常不利,对股市形成国际压力。

  技术面看,大盘也下跌突破了3000点关口,60天平均线,等等。短线技术面发出明显的卖出信号。

  近日有利的因素基本没有,起码媒体很少相关的报道。

  所以,大盘在连续、多个影响力相当大的利空打击下,在利空因素全面围剿下,走出连续不断下跌行情,是合情合理的事情。

  其二、指数的阶段性洗盘即将结束,将重新步入新的上升趋势中,并且这一次的上升,大盘将呈现加速上升的特点。

  其主要依据就是:目前连续、不断的利空消息,确实是使投资者对后市产生了明显的看空思想、看空的预测。但是,股市是一个博弈市场,就在投资者都不敢看好后市的时候。正是主力发动大规模进攻的,最有利的时机。正是主力发动加速上升行情的,最佳时机。因为,这样投资者将很难把握到大盘上升的机会,很难赚到股市大幅上升的利润。

  这就是,相反理论的核心思想。

  三、到底那一种可能性会成为现实,将拭目以待。

  明天,将是这一轮利空因素全面打击大盘的高峰,也可能是最后的一天。估计,大盘的走向在两三天里,将可以见分晓。投资者要密切关注盘面的走势,注意及时调整操作的策略。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].