陈东征:创业板上市首日切勿盲目追高

华股财经 2009年10月30日 07:53:33 来源:上海证券报
字号:T|T

  深圳证券交易所理事长陈东征29日在创业板首批公司上市前夕接受媒体采访时表示,希望各类投资者特别是中小投资者,应当在充分理解创业板风险的前提下审慎投资,避免上市首日盲目追高。

  陈东征指出,中小企业是中国经济的未来。设立创业板、全面推进多层次资本市场体系建设,是大力支持中小企业发展,应对金融危机,落实自主创新国家战略的重要举措,也是我国社会经济结构变迁和协调发展的必然要求。

  他强调,作为新生事物,创业板市场存在较高风险,在发展过程中可能需要付出成长的代价,建设新兴加转轨环境下的多层次资本市场也将是一个长期过程。他表示,新起点、新机遇、新挑战,深交所将在中国证监会的直接领导下,时刻保持清醒的风险意识,继续贯彻"从严监管"的理念,从加强制度建设入手,扎实做好工作,确保创业板市场平稳起步,努力走出一条有中国特色的多层次资本市场建设之路。(下转封二)

  陈东征表示,深交所对创业板的发展前景充满信心,这是基于我国经济持续健康发展,拥有丰富优质的上市资源,从首批报审的创业板公司来看,较充分地体现出创业企业创新、高科技、高成长的优良素质;也基于中小企业板成立5年多来在信息披露、募集资金管理、保荐人持续督导、首日爆炒监控等方面监管工作的大胆探索和成功实践。他相信,随着创业板平稳启动和中小企业板持续发展壮大,广大中小企业特别是自主创新及成长型中小企业将迎来新的发展机遇,多层次资本市场体系对国民经济的支持作用必将愈发显著。

  对于首批28家创业板公司股票在深交所挂牌上市,陈东征殷切希望这些公司在进入资本市场后,加强学习,树立诚信规范意识,不断做优做强,为创业板市场起好步、开好头。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].