利空有望出尽逢低吸纳蓝筹股

华股财经 2009年10月30日 08:27:17 来源:每日经济新闻 作者:郑步春
字号:T|T

  挪威加息、外盘大跌、各种不利消息满天飞。在这种环境下,昨沪深股市大跌收盘。内盘商品期货多数下跌,几无幸免品种,其中锌跌幅最大。钢材期货虽然大跌,但在低位因投机资金大举反空为多而收出下影。

  市场因外围加息而存在本能恐惧,害怕我国快速跟进,但这种担心暂时不可能发生,反而是一些零敲碎打的调控政策会对市场构成更大的压力。昨日市场进一步传说购房优惠将取消,且取消日期越传越近。另外,市场中还有个人信贷将收紧方面的消息。

  如果收紧个人贷款,对股票市场将构成绝对利空,因为许多贷款是骗贷得到,说是用于生产,其实是炒作或囤积。购房优惠取消暂时也是利空,不过该因素却能造成近期房屋突击成交量放大。虽然已有国家加息,但华尔街多数人并不预期主要发达国家近期会加息,因为他们的复苏力道太弱,不支持马上加息。所以过度看空股市不可取。

  A股经过几天调整后,多数杀跌能量应已消化完毕,未来随时可能有反弹。从中线来看,A股大型震荡市的总体格局很难改变,过度下跌或大涨可能均不太现实,因人民币升值炒作多半会是明年主题。

  许多投资者或许更关心今日开张的创业板,从主板低迷走势来看,相信这会使创业板开盘价低于原先预期,但昨日信力泰等中小板个股冲高回落,所以投资者可对创业板微微增加些乐观度。

  笔者认为,在新生事物方面,大众的“压倒性预期”往往会是错的,因此投资者可参照营业部内炒股同伴行为,若发现有羊群现象,此时应尽量克制,保持“孤独”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].