操盘必读 10月30日证券市场要闻及简评

华股财经 2009年10月30日 08:48:05 来源:中财网
字号:T|T

  【宏观政策】

  10月央行净回笼资金创2月以来最高

  本周央行公开市场操作继续保持了较大的回笼力度,从市场净回笼1330亿元。这样,央行在10月份累计净回笼1560亿元,是继2月份之后央行单月净回笼资金的最大量。

  前三季度电力高耗能行业恢复增长

  国家发改委29日公布的数据显示,前三季度全国发电量26511亿千瓦时,同比增长1.9%。其中,9月份增长9.5%,同比加快6.1个百分点。火力发电量与去年同期持平,而去年同期为增长8.2%;水电增长9.4%,同比减缓7.6个百分点。

  【国内市场】

  创业板今日开市 首交易日走势预测现分歧

  中国创业板首批28家企业今日将集体挂牌上市。中国的创业板市场在上周五(23日)举行开板仪式之后,又迎来一个历史性的时刻。面对创业板市场的第一个交易日,各方看法略显不同。

  中石化前三季实现净利497.14亿 同比增230.3%

  中石化29日晚间发布2009年三季报,按中国会计准则,公司第三季度实现归属于母公司股东的净利润为165.24亿元,同比增长123.9%,基本每股收益0.191元。

  【国际市场】

  收盘:道指涨199点 纳指涨37点

  因三季度GDP报告好于预期,美股周四大幅飙升。商务部报告第三季度GDP增长3.5%,高于经济学家的3.3%的预期。经济学家普遍认为,这一"久违"的增长显示美国经济可能已告别衰退,开始步入复苏阶段。

  GDP增长 纽约油价高收3.1%盘中重返80美元

  纽约市场的主力原油期货合约高收3%以上,收盘价逼近80美元/桶。今晨美国政府发布的数据显示,第三季GDP实现一年来首次环比增长。市场人士在能源消费问题上的乐观情绪明显攀升。

  纽约金价高收1.6%重返1047美元

  北京时间10月30日凌晨,纽约市场的主力黄金期货合约温和高收,收盘价重返1047美元/盎司上方。美国最新的经济报告显示,第三季度GDP实现一年来首次环比增长。

  【公司产业】

  纽曼:平深恋报批进展顺利 但无时间表

  昨日,深发展召开第三季度业绩发布会,该行董事长纽曼在会上表示,现在对深发展来说,主要的资本计划是平安的入股。而对于该计划,纽曼称,目前还没有发现任何能够使交易不能审批通过的因素。

  上海辅仁重组传闻空穴来风 游资拉高只为出货

  昨日,沪深两市股指分别大跌2.34%和2.5%,但上海辅仁(7.95,0.45,6.00%)截至收盘上涨6%,盘中更是一度涨停,全天成交1.81亿元,较前一交易日放大7倍多,换手率高达21.29%。

  德美化工证券代表减持:辩称不是高管不算违规

  德美化工证券事务代表潘大可也在三季报窗口期减持,套现58.4万元,但是昨日记者联系到潘大可,对方解释称,自己并非高管人员,因而不算触犯法规。

  甲流概念扩散 游资继续深化演绎

  甲流疫情不改蔓延势头,二级市场对甲流概念的追捧便不会轻易停步。在调整不断倒逼多头大防线之际,游资正将甲流题材阵地进行深化演绎,整个医药板块也逆势活跃起来。其实在游资接力搭台的间隙,部分机构已成功逢高出逃。

  基金扎堆买入*ST伊利

  根据刚刚披露完毕的基金三季报数据,基金集体增持食品饮料行业,其中,*ST伊利成为在三季度重点增持的个股,并已强势进入了公募基金的前50大重仓股行列。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].