珠海公示横琴新区开发规划 将会在近期上报审批

2009年10月30日 09:05:11 来源:新华网 作者:魏蒙
字号:T|T

  珠海市规划局制订的《横琴新区控制性详细规划》日前已向各界公布,并将于近期上报审批。

  该项规划对横琴岛所有土地的用途和用量、交通设施、公共市政、绿化环保、城市设计以及空间管制等均作出详细规限。所规划的范围包括横琴东隔十字门水道与澳门相邻,南濒南海,

  西临磨刀门水道,北与珠海南湾城区隔马骝洲水道相望,总面积106.46平方公里。

  据介绍,靠近磨刀门的西北方为高新技术产业区,北边马骝洲水道沿线是国际居住区,横琴大桥东边是十字门中心商务区,莲花大桥左右分别为教学区和口岸服务区。中心沟的西边是湿地公园,然后往东依次为科技研发区、文化创意区和综合服务区。

  根据这项规划,横琴新区将以大小横琴山为界,将横琴新区分为海岛北部、海岛中部、海岛南部三大景观区。在大横琴山的南边,规划用地都为休闲度假区。

  横琴是珠海面积最大的海岛,地处珠江口西岸,毗邻港澳。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].