牛股选秀台:券商研究所荐股榜(10/30)

2009年10月30日 09:34:02 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  双良股份:业绩符合预期 未来增长明确

  事项:

  双良股份公告三季报,三季度营业总收入10.39亿元,营业总成本8.44亿元,营业利润1.96亿元,归属母公司的净利润1.40亿元。同时,还公告了公司出资3000万元认购了深圳先施科技582万股股份,占据该公司股本的27.17%.核心观点:

  公司经营业绩符合我们的预期。公司1~9月份,营业总收入27亿元,比去年同期下降14.63%。收入的下降是由于其化工业务产品的价格比08年同期有大幅下降。但随着公司空冷器、余热溴冷机等机械业务产销量的快速增长,公司高毛利业务收入占比迅速提高,直接导致公司在收入下降的情况下,营业利润比上年同期增长170.45%,归属于母公司的净利润增长156.49%,每股收益0.43元,符合我们的预期。

  节能节水,符合产业政策,是公司未来业绩增长源泉。公司未来的增长,仍将围绕余热溴冷机、空冷器以及正在建设中的海水淡化项目展开。其产业方向完全符合国家节约能源、资源的产业政策。而且,12月即将在哥本哈根召开联合国气候变化框架公约15次缔约方会议。在这次会议上,将就未来应对气候变化的全球行动签署新的协议。由于气候问题的日益严重,以及发展中国家在全球碳排放中的占比增大,预计届时以中国为代表的发展中国家将会面临更大压力。而国家主席胡锦涛在出席9月22日在纽约召开的气候变化峰会时,也做出了积极的表态。可以预计,未来国家节能减排的政策将会更加严厉。而双良股份的余热溴冷机、空冷器和海水淡化分别以节能、节水和开源为目标,将能获得长足发展。同时,公司EPS项目,则是以建筑节能为目标,可以想见,在国家政策推动下,其市场需求将会有很大拓展空间。

  认购深圳先施科技股份,未来投资收益值得期待。先施科技是国内领先的RFID系统设备研发和提供应用方案解决的高科技企业。在产业能力上,公司具有年产5万套读写设备和1000万特种应用电子标签的能力,是行业内的绝对龙头企业。从国家政策和行业趋势看,先施科技作为行业龙头,未来成长性可观。同时,该公司还是深圳市政府“创新型企业上市成长路线图计划”入选企业。我们认为这次公司对先施科技的股权投资,未来收益值得期待。

  维持公司推荐的投资评级。随着对先施科技的参股,公司获得27.17%的权益。我们相应提高公司的预测,09~11年的EPS分别为0.60元、0.80元和1.10元。维持公司“推荐”的投资评级.(国联证券 茅玉峰 王席鑫)

 

  泰豪科技:太阳能光电建筑引领未来业绩增长

  支撑评级的要点

  2009年前三季度公司实现营业收入14.7亿元,同比上升10.6%,实现营业利润1.18亿,同比上升了7.3%,实现净利润0.73亿元,同比上升了30.1%。每股收益0.23元。

  公司前三季度业绩的提升主要来自于主营收入的增长。此外,毛利率的上升和投资收益亏损的下降也有效提升了公司的盈利能力。

  未来受益于BIPV市场的发展以及合同能源管理模式的推广,公司的智能建筑电气业务未来三年有望实现20%的年均增长速度。

  公司的产品确认收入有明显的周期性,按往年情况来看,第四季度为收入确认高峰,其主要产品确认收入的比例占全年的35%左右。预计第四季度单季度每股收益将超过0.10元。

  公司公告了调整配股募集资金实施方式和部分实施地点的预案,但此次对家用静音电源项目的调整并未改变项目投资方向。

  上升/下跌风险因素

  静音电源市场发展的不确定性。

  估值

  我们下调公司2009-2011年的业绩预测为0.34、0.47和0.63元。我们给予公司2010年25倍的市盈率,维持目标价13.07元,维持持有评级。(中银国际 韩玲)

 

  中信银行:息差触底回升 评级增持

  1. 2009年三季报基本情况。

  1-9月,中信银行实现营业收入272.12亿元,同比下降12.16%,其中,净利息收入下降12.42%,手续费及佣金净收入增长19.36%,净利润下降8.48%(1-6月下降16.28%)。1-9月,EPS0.29元,9月底每股净资产2.65元。

  2.不良率小幅下降,拨备覆盖率提高。

  2009年9月底,中信银行不良贷款余额和不良贷款率分别为95.19亿元和0.96%(6月底分别为97.92亿元和0.99%),拨备覆盖率上升到159.58%(2008年底:150.03%,2009年6月底:150.05%)。

  3.净利息收益率回升。

  2009年1季度、上半年,中信银行净利息收益率分别为2.52%、2.47%,第三季度上升到2.61%,净利息收益率出现了回升势头。

  4.盈利预测。

  我们估计,2009年、2010年,中信银行营业收入分别增长-5.06%和26.32%,净利润增长7.94%和23.37%,每股收益为0.38元和0.45元。

  按2009年业绩,目前股价对应的PE为17.05倍,PB为2.37倍。

  投资评级:增持(维持)

  (东海证券 李文)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].