创业板高开高走 28家公司盘中频频被临时停牌

2009年10月30日 10:26:03 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  28家公司盘中频频被临时停牌

  N金亚(300028)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过80% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日13时20分32秒起对该股实施临时停牌,于14时57分复牌。

  N亿纬(300014)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日13时13分17秒起对该股实施临时停牌,于13时44分复牌。

  N网宿(300017)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日13时04分20秒起对该股实施临时停牌,于13时35分复牌。

  N探路者(300005)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日13时00分00秒起对该股实施临时停牌,于13时30分复牌。

  N特锐德(300001)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日13时01分53秒起对该股实施临时停牌,于13时32分复牌。

  N吉峰(300022)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时27分15秒起对该股实施临时停牌,于13时28分复牌。

  N汉威(300007)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时26分40秒起对该股实施临时停牌,于13时27分复牌

  N佳豪(300008)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时20分33秒起对该股实施临时停牌,于13时21分复牌。

  N安科(300009)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时20分09秒起对该股实施临时停牌,于13时21分复牌。

  N银江(300020)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时19分40秒起对该股实施临时停牌,于13时20分复牌。

  N南风(300004)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时16分39秒起对该股实施临时停牌,于13时17分复牌。

  N立思辰(300010)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时13分57秒起对该股实施临时停牌,于13时14分复牌。

  N北陆(300016)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时15分24秒起对该股实施临时停牌,于13时16分复牌。

  N华测(300012)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时13分48秒起对该股实施临时停牌,于13时14分复牌。

  N中元(300018)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时13分02秒起对该股实施临时停牌,于13时14分复牌。

  N莱美(300006)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时10分06秒起对该股实施临时停牌,于13时11分复牌。

  N硅宝(300019)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时06分29秒起对该股实施临时停牌,于13时07分复牌。

  N宝德(300023)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日11时04分47秒起对该股实施临时停牌,于13时05分复牌。

  N泰岳(300002)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时57分59秒起对该股实施临时停牌,于11时28分复牌。

  N新宁(300013)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时56分19秒起对该股实施临时停牌,于11时27分复牌。

  N乐普(300003)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时51分51秒起对该股实施临时停牌,于11时22分复牌。

  N华谊(300027)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时50分38秒起对该股实施临时停牌,于11时21分复牌。

  N机器人(300024)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时49分13秒起对该股实施临时停牌,于11时20分复牌。

  N大禹(300021)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时49分05秒起对该股实施临时停牌,于11时20分复牌。

  N爱尔(300015)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时47分20秒起对该股实施临时停牌,于11时18分复牌。

  N红日(300026)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时46分16秒起对该股实施临时停牌,于11时17分复牌。

  N网宿(300017)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时43分52秒起对该股实施临时停牌,于11时14分复牌。

  N特锐德 (300001)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时44分12秒起对该股实施临时停牌,于11时15分复牌。

  N鼎汉(300011)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时39分46秒起对该股实施临时停牌,于11时10分复牌。

  N华星(300025)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时36分11秒起对该股实施临时停牌,于11时07分复牌。

  N宝德(300023)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时32分58秒起对该股实施临时停牌,于11时03分复牌。

  N汉威(300007)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时33分52秒起对该股实施临时停牌,于11时04分复牌。

  N硅宝(300019)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时32分45秒起对该股实施临时停牌,于11时03分复牌

  N金亚(300028)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过50% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时30分08秒起对该股实施临时停牌,于11时01分复牌

  N亿纬(300014)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时29分10秒起对该股实施临时停牌,于11时00分复牌

  N银江(300020)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时14分17秒起对该股实施临时停牌,于10时45分复牌。

  N大禹(300021)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时17分36秒起对该股实施临时停牌,于10时48分复牌。

  N中元(300018)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时12分54秒起对该股实施临时停牌,于10时43分复牌。

  N吉峰(300022)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时16分19秒起对该股实施临时停牌,于10时47分复牌。

  N佳豪(300008)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时15分44秒起对该股实施临时停牌,于10时46分复牌。

  N立思辰 (300010)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时13分56秒起对该股实施临时停牌,于10时44分复牌。

  N南风(300004)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时12分31秒起对该股实施临时停牌,于10时43分复牌。

  N北陆(300016)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日10时07分48秒起对该股实施临时停牌,于10时38分复牌。

  N金亚(300028)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日09时56分41秒起对该股实施临时停牌,于10时27分复牌。

  N新宁(300013)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日09时55分09秒起对该股实施临时停牌,于10时26分复牌。

  N莱美(300006)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日09时55分44秒起对该股实施临时停牌,于10时26分复牌。

  N安科(300009)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20%,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日09时37分40秒起对该股实施临时停牌,于10时08分复牌。

  N探路者 (300005)盘中成交价格较开盘价上涨已达到或超过20% ,根据《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日09时40分39秒起对该股实施临时停牌,于10时11分复牌。

 

  金亚科技遭第二次临时停牌

  随着行情的延伸,创业板的炒新热情水涨船高,截至30日10点38分,首批28家公司中已有16家涨幅翻倍,领涨的安科生物涨幅甚至达到了205.12%。

  与此同时,资金的热捧也让遭停牌的个股家数迅速上升,目前除了安科生物、探路者外,又有金亚科技、亿纬锂能等6家公司遭临时停牌。值得一提的是,金亚科技成为后起的“黑马”,第一次临时停牌复牌后继续遭到爆炒,于10点30分左右被第二次临时停牌,目前该股股价为30.75元,涨幅172.12%。根据三档停牌规定,创业板股票若遭第三次停牌,停牌时间将直接延至收盘前3分钟。(上海证券报 潘圣韬)

  安科生物首遭停牌,探路者紧随其后

  开盘10分钟后,创业板活跃资金开始启动,开盘涨幅超过100%的安科生物率先拉升,不过过快的上涨也使得该股首先触及停牌“红线”,安科生物成为首只遭盘中停牌的创业板个股,目前该股股价为44.3元,涨幅160.59%。

  2分钟后,同样遭到资金疯狂拉升的探路者也遭临时停牌,目前股价为50元,涨幅152.53%。(上海证券报 潘圣韬)

  6家创业板公司开盘涨幅超过100%

  万众瞩目的创业板今日鸣锣开市,从早盘集合竞价情况看,华谊兄弟等6家公司的开盘涨幅都超过了100%,市场对于创业板的热情初现端倪。

  开盘涨幅超过100%的6家公司分别是:华谊兄弟、安科生物、探路者、亿纬锂能、乐普医疗和华星创业。其中机构普遍看好的华谊兄弟录得122.74%的最高开盘涨幅。不过28家创业板公司也不出意料的出现分化,从开盘情况看,中元华电、华测检测两家公司受资金关注度最低,46.05%和47.4%的开盘涨幅排名28家公司末尾。

  整体而言,创业板首日开盘情况较为平稳,基本符合市场预期,爆炒以及受冷的极端现象均未出现。(上海证券报 潘圣韬)

 

  创业板上市仪式上午8点30分正式开始

  创业板首批公司上市仪式于上午8点30分正式开始。

  深交所理事长陈东征说,中国人民银行行长周小川一直对中国创业板的推出给与了高度重视和支持。中国证监会副主席刘新华一周之内两次来深,充分体现出证监会对创业板的重视。

  创业板的发展有赖于各地方政府的大力支持。首批上市公司来自北京的最多,北京得益于中关村。深圳虽然只有一家,但深圳上市资源丰富。创业板的出台是全社会支持的结果。中国资本市场发展需要有强大的创投机构和投行力量。

  陈东征希望,首批28家创业板上市公司树立诚信意识。

  他希望,华谊兄弟以后拍一部关于资本市场的“非诚勿入”的影片。陈东征还告诫上市公司高管们学习的重要性。

  他希望今后进入多层次资本市场的企业,要珍惜资本市场的机遇。第二,希望珍惜企业创业的艰辛。最后,要珍惜股民的信任。千万不要辜负股民的信任。要拿出实实在在的业绩回报股东。今天,是多层次资本市场的起步。深交所将在多层次资本市场建设的过程中做到不辱使命。

  中国人民银行行长周小川说,今日创业板首批28家公司上市,这是金融界、科技界、企业界的期盼。

  周小川说,中国创业板经过多年反复论证,今日首批28家公司上市来之不易。人民银行多年来一直积极支持筹备和创建创业板。创业板的发展,是金融系统贯彻落实科学发展观的体现。他表示,期望创业板不断发展壮大。

  中国证监会副主席刘新华说,推出创业板是我国多层次资本市场建设的基础性工作。刘新华说,要落实尚福林主席23日提出的创业板的建议。坚持强化交易监管,维持三公原则。强化信息披露规范,提高信息披露质量。强化信息系统保障。(上海证券报 王丽娜 黄金滔)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].