个股行情渐趋活跃 创业板泡沫渐现

华股财经 2009年10月30日 13:20:25 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日A股市场受外围市场大涨的影响而大幅跳空高开,其中上证指数以3007.25点开盘,向上跳空高开46.78点。后由于创业板的高开低走而抑制多头的跟风激情,故大盘有所回落,上证指数最低探至2983.93点。但由于创业板在回试之后迅速引发炒新盘的捧场,故A股市场人气再度聚集,迅速冲高,最高摸至3026.88点,午市时以3023.46点收盘,大涨62.99点或2.13%,成交量为624.1亿元,保持着常态分布的特征。

  对此,笔者倾向于认为今日A股市场的确可以用"疯狂"两字概括之,首批创业板公司在高市盈率发行之后仍然得到了市场的追棒,涨幅均超过1000%,有5家个股出现200%涨幅,并产生了三家100元的新股,如此就意味着创业板的泡沫已渐趋聚集,这对于市场的后续走势将产生较大的压力。不过,就当日盘面来说,由于创业板的如此火爆走势激发了多头做多的底气,所以,个股行情渐趋活跃,星湖科技、新潮实业、江南高纤等基本面乐观的品种纷纷拉升,从而给市场形成了新的兴奋点,这有利于聚集市场人气,大盘走势由此渐趋乐观。但要谨慎的是,创业板极有可能成为大盘后续行情的一个心理压力位,建议投资者操作宜谨慎,不宜盲目加仓。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].