九大机构预测下周走势

2009年10月30日 16:34:15 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  创业板恶炒将拖A股进入深渊

  今日A股市场受创业板上市影响出现放量滞涨,而技术形态显示周线指标调整将有时日,加之创业板疯狂的炒作,使得利益机构链表现非常明显,研究发现中信、海通等23家直投业务和银行及其它机构,在创业板上市前通过惧28家公司股票,其转让价都非常之低,比如中信证券控股的金石投资今年3-5月接受神洲泰跃、机器人等公司股价都在5-13元,因此大部分具有直投业务的PE机构已明显出现与当日上市股价运作的可能。从A股市场目前总体来看,深沪A股市场平均PE在26倍左右,而创业板PE已高达近100倍,从国际市场来看,创业板开设后,对主板的影响均较大,而中国A股随着工行、中国石化等大盘股进入全流通,其未来全流通的合理估值应向国际资本市场15倍左右靠拢,因此从创业板恶炒影响、国际股指回归的角度来看,A股阶段内有可能进入到大幅度调整之中,一些股票特别是绩差股有可能跌入深渊。从操作策略来看,阶段内A股市场将由于资金、创业板因素及全流通估值回归等诸多因素可能步入加速下跌过程,操作上多看少动,而寻找的品种保持在中低价业绩增长的品种之中。 (九鼎德盛)

  创业板集体火爆 市场短期仍需盘整

  创业板的涨幅和参与热情,都远远超出市场预期。经过上涨之后,28只股票的市盈率平均都在100倍以上,如此高的市盈率,风险表露无疑。因此,投资者的参与上还是需要保持谨慎。目前市场来看,经过前期的持续调整,今日的反弹,对于市场的信心起到了一定的稳定作用。但是后市来看,股指在形成向上走势之前,仍然需要经历盘整,未来短期内围绕3000点形成震荡的概率较大。目前投资者依旧可以选择持股,可继续逢低关注地产、煤炭以及消费板块。(联讯证券)

  先发高烧后着凉 创业板会否患流感

  大盘在外围股市大涨提振下大幅高开,但从分时图走势来看,仍呈短线调整态势,热点方面也比较缺乏领涨板块,上方受5日线及50日线压制,因此市场短线调整或将再延续,但调整空间有限,下方支撑2900-2950点。值得一提的是创业板早盘高烧不退,午后又相继着凉,如此诡异走势,投资者还需理性看待。操作上,我们认为,业绩确定增长的抗周期类板块应当引起关注,如家电、汽车;而受益于经济复苏及人民币升值的有色、煤炭、地产、银行依然是市场主流,题材方面,上海迪斯尼、甲流感仍是强势热点,我们认为,四季度行业景气有望延续或景气回升的汽车、机械、化工等应引起关注。(国诚投资)

  创业板爆炒背后存在杀跌风险

  今天大盘高开盘中冲高并最终走低,报收近乎于十字星的小阴线,失守3000点,表面上看似乎是在腰部形成一颗弃婴线的K线组合形态,预计下周一仍有冲高动能,但今天的K线是阴线,做空力量较大,并且创业板由于今天爆炒,下周很可能迎来连续的跌停板,拖累大盘,使得下周的震荡开始加剧,而本周强势的汽车板块即将告一段落,下周有望迎来科技股的强势,投资者应选择强势板块顺势操作。(上海金汇)

  大盘人气散淡 近期仍或出现调整

  今日A股市场的走势较有意思,在早盘,一度因为创业板的火爆,多头的做多激情有所释放,A股市场高开高走。但想不到的是风云突变,午市后,创业板的个性似乎突然逆转,由早盘的狂风暴雨般的上涨变得向下猛烈的跳水,从而使得大盘人气有所散淡,上证指数也冲高受阻回落。而且,由于创业板目前的估值泡沫依然较重,所以,不排除进一步走低的可能性,进而对A股市场仍有一定的向下引力。与此同时,当前A股市场的预期混乱,多头也难以寻找到做多的合力,故大盘在近期仍有可能出现调整的态势。只是由于调整幅度不大,仍然有资金在做长线股,比如说星湖科技、久联发展等品种,故在操作中,建议投资者可跟踪强势股。(金百灵投资)

 

  市场冲高回落 沪指三千点得而复失

  目前A股市场处于流动性推动行情与盈利推动行情两者之间的断档期,面临方向选择的弱平衡状态极易受事件性因素干扰。市场情绪逐渐由激进转为观望;数据真空期缺乏新鲜催化剂,难现领涨板块。因此,短期看,A股仍难摆脱震荡调整的格局,操作上宜适当控制仓位,以观望为主。当然,从中长期看,经济复苏动量不减、业绩持续改善、估值不贵等基本面因素仍会对市场构成上行动力。(今日投资)

  做一个甘心寂寞的投资者

  由于创业板的登台亮相,今日股市里的涨跌和热点已经不那么重要了,很多投资者忙于在创业板股票的停牌和复牌之间寻找乐趣,好象每一只股票触及停牌价格线都是理所当然的事情,某只股票触及了某一个停牌价格线,其他股票也得赶紧跟上,生怕落后。创业板的股票是什么香饽饽呢?其实,英雄不分出身,主板里也有很多成长性很好的股票,创业板的股票也并非都能长大,如果半路夭折,其风险将远远大于主板里的成熟股票。而且,创业板的很多股票都可以在主板里找到影子,何必对创业板的股票进行穷追猛打呢?此时此刻,不妨做一个寂寞的投资者,完全可以在主板里默默耕耘。(东海证券)

  创业板聚集市场人气

  创业板的上市并且改变主板市场的格局,市场目前处于一个比较敏感的区域:刚刚跌破阴阳乾坤中轴,同时距离买入带又有一定的距离。如果市场能够顺利地翻上买入带,我们当然欢迎,只需顺势加仓即可;如果主力吃错药了,非要在买入带送我们红包,我们也情愿接受,这个底部不抄白不抄啊,从前两次的概率看,掌握好了抄底时机,赚个20%到30%,还是很有保证的。目前不要凭空猜测股指是上是下,先卖出那些没希望上涨的个股,预留出一部分现金。后市展望,随着创业板疯狂,后期的调整恐怕已经不可避免。操作上继续维持大道至简的交易策略:无论是买股还是卖股都看“黄金生命线”,线上坚决持有,线下择机出局!(华讯财经)

  调整意犹未尽 年报行情将近’

  周线的5周均线与10周均线已经出现了金叉局面,市场具备再度发力的可能。但日线仍表现出较大的调整压力,故下周极大概率上演先抑后扬的走势,逢低吸纳年报有望报喜的品种仍为上策。(天证投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].