彦斌 交易选择之10.30

华股财经 2009年10月30日 18:01:10 来源:大赢家财富网 作者:李彦斌
字号:T|T

  2009.10.30星期五今日市场受三方面因数影响,高开震荡,走法正常,多头力度有所不足。三因数分别为:10.16日低点做为前期重要技术关键位存在做短期支撑位的条件;外围市场连续下跌后的上涨;创业板带起的赚钱效应影响。高开震荡却无资金二度拉升最终全天呈现“有支持却多头资金并不积极拉升的状态”;按照趋势惯性理论来看,当突发事件并没有给市场参与者带来心理改变的时候,期望之前的趋势改变是有难度的。因此关于当前市场理应延续之前观点“当前市场仍处于大周期反弹行情运行的第二个阶段,震荡冲高是这个阶段的特征;而自10.26日之后市场处于完成第一波冲高之后的回落震荡阶段,到目前回落震荡还没有完成”。当前连续下跌一周之后,市场确实也发生了一些新的变化,特别是个股运行状态方面。详细情况如以下两段,第一段描述“回落震荡阶段产生的原因、要完成的任务以及之后有望出现的变化”;第二段描述“当前处于回落震荡阶段的具体运行位置以及个股运行方面发生的变化”。

  关于“回落震荡阶段产生的原因、要完成的任务以及之后有望出现的变化”在过去几期的文章中已经反复谈到,并无改变。详情如下:“当前我们所面临的技术分歧为“以8.5日-9.29日为下跌第一阶段的针对过去一年上涨的大周期整理形态构建的第二阶段复杂反弹走法可以以怎样的方式来完成”。在这个阶段市场以震荡冲高为主要的表现方式。通常表现方式有两种,如下:呈现3-3-3-3-3的三角形整理形态或冲击前期高点的5-3-5整理形态。其一以9.29日为起点完成5-3-5反弹冲高,其二以9.29为起点完成新的3-3-5整理形态,并且最终结合9.1日开始的反弹在大形态上转化为3-3-3-3-5其中最后一个5以失败形态来表现。而对比9.29日到10.26日上涨力度与9.1日-9.19日上涨力度,很明显市场在9.29日的再度上涨之后并无加速;另外从形态演化来看,10.14日、10.20日、10.23日做为三个重要的加速位,让整体形态进入更强做多形态的机会都被多头浪费了;因此如同过去文章分析的:当市场有机会做多,却被多头资金浪费的时候就意味着市场失去了形成最强反弹冲高走法的机会;按照空间时间对称性理论,无法获得相对8.5日-9.29日震荡幅度的空间回补,只能通过震荡时间的延长来完成反弹第二阶段。结合以上,有理由相信市场将确认步入大周期三角型构建阶段,即:以9.29为起点完成新的3-3-5整理形态,并且最终结合9.1日开始的反弹在大形态上转化为3-3-3-3-5其中最后一个5以失败形态来表现。同时9.29日以及10.16日形成的下轨支撑的告破也意味市场进入下跌整理阶段。

  关于“当前处于回落震荡阶段的具体运行位置以及个股运行方面发生的变化”。笔者认为:分析本周市场走法,很显然连续四天的下跌以及今天的遇阻活跃表明市场已经完成了回落震荡阶段5-3-5组合的第一个分时5波下跌;当前处于先短暂反弹后再度探底的状态。不过考虑到本波回调有望成为“以9.29为起点完成新的3-3-5整理形态并且最终结合9.1日开始的反弹在大形态上转化为3-3-3-3-5其中最后一个5以失败形态来表现”的第四波3浪回抽调整,而三角形整理的第四波回调往往在技术有极端化的倾向,其一仅仅围绕前期高位做小幅回落;其二技术上往往存在短期恐慌,回落前期低点连线支撑。而周一市场就处于两种走法的分歧点,望重视。因10.30日市场多头并没有表现,故如周一早盘无法高开上涨则市场有望最终形成上述第二种走法。

  个股方面,由于下跌调整第一阶段已经完成,也意味个股分化的进一步加剧;先于市场启动个股将有望开始率先启动。望重视。笔者在最近强调的汽车制造、机械、医药在本周的市场回跌过程中表现喜人,纷纷逆市表现。今天延续之前内容给大家介绍一只汽配+资产整合预期个股,已经开始表现。详细情况见“彦兵点兵”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].