叶荣添:A股下周有望上冲3200

华股财经 2009年10月31日 08:56:57 来源:中国证券报
字号:T|T

  经历了本周前四天的疯狂下跌后,我们已经没有理由继续期待市场还会继续下挫、创出新低。当上升趋势明确时,我所能做的就是在还有现金的情况下不断加仓,直至满仓。

  对于我的疯狂判断,股民已经非常熟悉。自2639点以来,我眼里所能看见的只有两个月后的新高点。如果投机者现在不能逢低入场,那么两个月后的今天,留给每个人的除了后悔就是懊恼。

  这个星期的市场之所以开盘就跌,心理因素大于实际因素。当上周日晚间,奥巴马政府宣布甲流进入高危状态后,A股的医药板块在周一开盘就冲击涨停;周二应该是工行的全流通影响了投机者的情绪;周三在没有利空下稍微反弹;周四是由于中国建筑的巨量解禁而使市场再度低迷。

  通过这些,你应该清楚地知道,无论是甲流还是巨量解禁,都完全不关乎散户的投机和机构的买卖。唯一能揭示的是,这个市场中的某些特大资金在利用人们心理上的预期而人为地打压股市。千万不要以为欧美的大跌是影响A股的因素之一。

  自大盘9月中旬调整以来,代表着多数大机构投资思路的基金指数、中国平安、北京银行的调整幅度远远小于大盘,甚至北京银行在10月初还逆势创出了本轮反弹的新高。作为一家多数中小型基金偏爱的银行股,敢于逆势创新高,说明不只具有灵活性的资金看好年底之前的市场,甚至多数大资金也认为,工行的全流通可以开启第二波全流通行情。本周60元的中国平安逆势创出反弹新高,更能解释上述看法。

  对于下周的走势,我认为,本周应该大幅上扬的股指没有达到预期,下周的市场有望在创业板资金大量流出后,一起推高主板市场。最乐观的看法是站上3200点。

  中国的股市绝对不止有涨有跌,尽管在每个人心里都希望明天就是涨停板,但我想任何人都不会愿意看到这个市场疯狂一把就死亡。

  对于再有15%的涨幅就能创出新高来说,两个月的时间已经足够长。大家唯一需要做的就是买入并等待。两个月后的今天,我相信我们能在3478点之上开启明年的虎市行情。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].