创业板开炒37亿热钱追高 医药板块资金涌入

华股财经 2009年10月31日 09:11:12 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  本周沪深两市剧烈震荡,除周五资金净流入46.42亿外,其他四个交易日资金呈持续流出态势,沪深两市资金净流出74.2亿元。值得关注的是,创业板28家个股,周五当日主力合计净买入37.0亿元。

  资金净流入板块与净流出板块比为1:4,两市仅医药、汽车、电器、计算机、教育传媒、保险六只板块资金呈净流入态势。甲流概念、股指期货、迪斯尼等热点题材贯穿全周,而上周表现强势的权重板块本周表现低迷,严重拖累大盘。

  主力资金流入板块

  医药板块:资金主要流入东阿阿胶、白云山A、太龙药业。东阿阿胶5日主力增仓达1.22%,主力资金净流入1.4亿元。

  汽车类板块:主力资金增仓明显的股票有一汽轿车、上海汽车、长安汽车。一汽轿车5日增仓0.53%,主力资金净流入1.5亿元。

  电器板块:主力增仓个股主要有深康佳A、美的电器、华帝股份。深康佳A主力5日增仓4.01%,主力资金净流入1.3亿元。

  计算机板块:主力资金增仓的股票有长城电脑、宝信软件、鹏博士。长城电脑主力5日增仓0.82%,主力资金净流入0.59亿元。

  教育传媒板块:主力资金增仓明显的股票有歌华有线、齐心文具、博瑞传播。歌华有线主力资金5日增仓0.82%,主力持仓37.139%.

  主力资金流出板块

  有色金属:主力资金减仓明显的股票有紫金矿业、山东黄金、中金黄金。紫金矿业主力5日减仓1.36%,主力持仓4.580%.

  房地产板块:主力资金减仓明显的股票有万科A、金地集团、中华企业。万科A主力5日减仓0.51%,主力资金净流出5.7亿元。

  工程建筑:主力资金减仓明显的股票有中国建筑、中国铁建、中国中冶。中国建筑主力5日减仓2.61%,主力资金净流出14.8亿元。

  煤炭石油:主力资金减仓明显的股票有中国石化、中煤能源、西山煤电。中国石化主力5日减仓0.04%,主力持仓18.442%.

  钢铁板块:主力资金减仓明显的股票有武钢股份、唐钢股份、太钢不锈。武钢股份主力5日减仓1.44%,主力持仓25.568%.

  本周异动股揭秘

  中国医药:凭借较好的三季报,该股本周上攻步伐坚定。本周主力资金净流入1.09亿元,主力持仓由9.371%增至10.628%,周四活跃资金流出0.2亿元。

  东安动力:受重组传闻影响,当前价格已运行于成本之上。一周主力资金净流入0.57亿元,活跃资金三日为流入状态,主力仓位由8.752%增至9.104%.

  长江投资:受资金关注短线强势向上。活跃资金连续四日净流入,其中周四流入达0.2亿占当日主力净买流通盘0.37%。主力持仓由7.706%增至8.311%.

  斯米克:受迪士尼获批传闻影响,上涨力度逐步放大,五日累计涨幅达30.26%为板块涨幅第一。主力资金累计净流入0.4亿元,占流通盘比例3.47%.

  海王生物:甲流概念受到市场青睐,该股两个涨停,周五创反弹新高成甲流第一股。五日主力资金累计净流入150万元,占流通盘比例0.27%.

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].