游资成主力:国信证券三家营业部资金进出频繁

华股财经 2009年10月31日 09:17:23 来源:第一财经日报 作者:王斌
字号:T|T

  机构投资者极少量参与,买入占比仅为2.63%

  创业板开始首日爆炒让市场目瞪口呆的同时,深交所盘后公开数据显示,不仅仅是游资参与了炒作,机构、QFII也不甘寂寞大幅炒作,但游资仍是炒作创业板的主力。

  来自证监会的数据显示,创业板交易首日机构投资者累计买入1142.95万股,占市场比例为2.63%。其中,证券投资基金、社保基金、保险等未参与买入,券商自营和理财合计买入115.25万股,QFII合计买入0.52万股,其他一般法人合计买入1027.18万股。

  历来喜欢打新的著名的私募集中地国信证券的三家营业部:深圳泰然九路营业部、上海北京东路营业部和广州东风中路营业部几乎出现在所有28只创业板个股的卖出前五名中,而上述三家营业部也不时出现在创业板个股首日交易的买入前五名中,“自买自卖”显示上述三家营业部炒作创业板个股的激情不减。

  华泰证券江阴福泰路营业部在28只创业板个股的首日卖出前五名中,次次出现,而每次卖出的同时也在大量买入。

  公开数据显示,昨日28只创业板成交龙虎榜上出现的营业部,主要位于深圳、江阴和浙江等地,显示了游资对于首日创业板遭到爆炒“功不可没”。

  不过新宁物流(300013.SZ)和南风股份(300004.SZ)买入第一的均是两家机构席位,分别净买入了781.52万元和1088.31万元,占到了昨日新宁物流和南风股份成交额的2.69%和1.57%.

  一向被视为QFII集中地的中金公司旗下营业部也不甘寂寞积极参与到创业板的炒作中来,爱尔眼科(300015.SZ)的买入前五名中中金公司深圳福华一路营业部买入金额达到了1036.33万元排名第五,该营业部当日同时也卖出了257.56万元,净买入金额高达778.77万元。

  昨日三度被深交所停牌的金亚科技(300028.SZ)的买卖榜单几乎完全被国信证券三家营业部以及华泰证券两家营业部占据,买入榜上国信证券深圳泰然九路营业部和广州东风中路营业部赫然在目,分别买入了886万元和353.7万元,而卖出榜上国信证券上海北京东路营业部又加入“战团”,卖出了391.1万元,在卖出榜上排名第三。整体来看,金亚科技昨日买入前五名合计买入了2934.3万元,而净卖出前五名则合计卖出了1442.42万元。

  备受关注的华谊兄弟(300027.SZ)昨日买入前三和卖出前三名均是国信证券的上述三家营业部,昨日合计净买入华谊兄弟204.58万元,显示资金进出十分频繁。而华泰证券江阴福泰路营业部则完全是出货态势,在华谊兄弟上净卖出了588.23万元。

  整体来看,游资依然是炒作创业板的主力。

  证监会数据也显示了个人投资者依然毫无疑问是炒作主力,昨日共有25.26万户个人投资者参与买入创业板,合计买入4.23亿股。其中买入股数在5万股以下的户数占比99.56%,买入股数占比86.31%;买入股数在1万股以下的户数占比97.22%,买入股数占比60.08%.

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].