无一家券商看多本周市场

华股财经 2009年11月02日 09:00:48 来源:北京商报 作者:孟凡霞
字号:T|T

  上周股指大部分时间呈现调整格局,上证综指周二连续跌破5日和10日均线,周四跌破3000点大关,仅周五出现小幅反弹。本周5家券商看平,5家看空,无一家看多。

  申银万国:看平。上周沪深股市震荡回落,周五反弹冲高回落收出阴线,这种K线组合说明上档压力较大,短线有继续调整的可能。目前来看,大盘持续上攻的条件仍不具备。大盘将以3000点为轴心进行反复震荡整理。

  新时代证券:看平。大盘短期调整还未结束,5日、10日均线继续向下运行,对股指构成反压。本周大盘有可能再次考验30日均线与半年线的支撑。

  财通证券:看平。上周大盘受阻于3130点一线后展开调整,主要受制于3004点与3068点连线所形成的上档压力线的反压,但2950点一线具有较强的支撑。短期大盘虽有宽幅震荡的可能,但总体趋势很可能已开始酝酿四季度至明年一季度之间的上攻行情。

  信达证券:看平。上周股指大部分时间呈现调整格局,仅周五出现反弹。考虑到股指触底反弹的迹象已出现,同时美元汇率走低的概率相对较大,预计A股本周有望保持震荡反弹格局,3100点-3200点区域可能成为上证综指的首要压力位。

  日信证券:看平。虽然国内经济发展形势良好,但短期很难获得来自经济基本面的超预期利好刺激。此外,货币政策调整方向以及创业板成功开启后的扩容压力,目前都难以得到明确,对市场做多动力形成压制,3000点一线震荡过程可能还会继续。

  光大证券:看空。上周A股市场出现调整,上证综指60日均线已拐头向下。如果没有新的刺激因素出现和成交量持续有效放大,半年线支撑的有效性将再次面临考验。

  西南证券:看空。上周周K线收出长阴线,跌幅为3.6%,而前一周则大涨4.41%。大盘在冲高受阻和探底回稳后,本周将寻求方向突破。如果成交量继续出现缩减,后势走向可能比较悲观。

  华泰证券:看空。大盘自"十一"前的2712点一直上涨至3123点,最大涨幅达到15%,仅比上一轮2639点涨到3068点差1个百分点,回调压力较大。另外,股市扩容压力犹存。

  太平洋证券:看空。上周上证综指的快速下挫主要与海外市场股指集体走低有关。技术上看,目前大盘短期均线拐点形成,60日均线已开始走平,预计本周股指在中长期均线附近震荡时还有反弹机会。但目前多头力量不足,投资者应以控制仓位为主。

  民生证券:看空。上周上证综指5个交易日跌多涨少,成交量有所萎缩,一旦市场出现调整迹象,前期的获利筹码定会选择落袋为安,市场的短线压力较大。预计本周市场会继续围绕5日均线震荡,能否站稳3000点是决定中期走势的关键。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].