汇丰预测:今年中国GDP增长8.1%

2009年11月02日 09:31:38 来源:新华网 作者:孙丽萍
字号:T|T

  汇丰集团主席葛霖1日在上海举行的第21次市长国际企业家咨询会议上表示,汇丰对2009年中国GDP增长的预测已经上调至8.1%。

  葛霖说,尽管全球经济剧烈动荡,但这场危机不会逆转两大变革性的显著趋势:中国崛起和全球经济重心的东移。

  他表示,作为全球最大的银行及金融机构之一,汇丰预计经济刺激计划将进一步加速中国GDP增长,而2010年中国有望保持经济复苏势头。

  “全球金融危机仍在延续,给各经济体和金融中心造成不利影响,尽管有迹象显示金融市场开始企稳。不过,中国是少数仍能保持增长的经济体之一”。

  葛霖还指出,上海在全球金融危机中保持着相对平稳的增长,显示了中国的经济实力,以及上海成为世界级金融中心的潜力。

  他表示,全球金融中心指数和类似的研究显示,当前只有纽约和伦敦这两座城市当之无愧算是全球金融中心。然而,此次金融危机发生后,全球开始呼唤亚洲出现一个地位相当的国际金融中心。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].