走势出乎预料 午后仍有机会

华股财经 2009年11月02日 13:03:28 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  早盘A股市场受外围市场不振的影响而有所低开,其中上证指数以2933.82点开盘,大幅低开62.03点。盘口显示出,钢铁股、资源股、地产股以及创业板等品种跌幅居前,而此类个股又均是经济复苏的主线,故此类个股的疲软一度使得上证指数探至2923.52点的低点。但由于医药股等品种的反复活跃,同时创业板的分化,市场出现了相对乐观的走势,震荡企稳弹升,上证指数重返3000点,最高摸至3011.03点,午市时以3010.55点收盘,上涨14.7点或0.49%,成交量为726.6亿元。

  由此可见,今日A股市场的走势略出乎市场的预料,一是因为创业板,原以为高估的创业板不会引起市场的注意,但想不到的是,创业板在早盘出现了严重分化的走势,其中吉峰农机居然涨停板。二是大盘趋势。原以为大盘在钢铁股、地产股不振的牵引下会大幅走低,但事实上,上证指数在医药股等品种活跃的牵引下反复活跃,渐有企稳回升的趋势,如此不难看出,当前资金面相对充沛,不仅仅可以容忍创业板的高估值,而且还可以容忍经济复苏主线回落的压力,如此来看,大盘短线仍有进一步活跃的可能性,建议投资者的操作相对积极一些,重点关注基本面积极乐观的品种。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].