七大券商联合解惑大盘为何上涨

华股财经 2009年11月02日 15:26:49 来源:和讯网
字号:T|T

  广州证券策略袁季:短期波折不改向上格局

  市场自8月份以来的脉路基本是:下跌--平衡--上升,现在正处于摆脱平衡期进入上升期的敏感环节,预计短期市场波折难免,但不会改变振荡上行的方向。我们仍维持这个基本观点。近期关注医药、汽车板块,一旦短期趋势转折向上,可寻机超配强周期板块。

  安信证券朱悦:这次底部正式确认,奔新高了!

  东海证券策略研究员鲍庆:数据利好

  今天数据不错(PMI10月份好于9月份,三季报基本上消化了),创业板风险又大,对主板都是利好;招商证券估计是要过会了。

  名词解释:PMI即采购经理指数(Purchase Management Index),英文缩写为PMI。PMI是一套月度发布的、综合性的经济监测指标体系,分为制造业PMI、服务业PMI,也有一些国家建立了建筑业PMI。目前,全球已有20多个国家建立了PMI体系,世界制造业和服务业PMI已经建立。PMI是通过对采购经理的月度调查汇总出来的指数,反映了经济的变化趋势。

  10月份PMI为55.2%,连续八个月位于临界点以上!11月1日上午消息 中国物流与采购联合会周日公布,10月宏观经济先行指标官方制造业采购经理指数(PMI)为55.2%,高于上个月的54.3%,自今年3月份以来连续八个月站稳50%上方,且上升势头有所加快。

  制造业PMI是一个综合指数,按照国际上通用的做法,由5个主要扩散指数加权而成。通常PMI指数在50%以上,反映经济总体扩张;低于50%,反映经济衰退。

  民族证券策略研究员刘佳章: 市场将强势震荡

  虽然创业板今日表现较差,但小市值的创业板再也没有能够影响到更大市值的主板市场,如何理解,我们认为可能是市场最大的不确定性因素(创业板的上市)消除后,市场上仅仅剩下确定性(宏观经济的持续走好)了吧。因此短线而言,我们维持对市场强势震荡的判断。

  国都证券策略研究员张翔:市场将呈现震荡上行格局

  从今日热点来看,依然围绕金融、地产等资产资源股,以及汽车、医药、商业等消费板块展开。目前经济形势稳步向好,而且中短期内美元贬值趋势不会改变,升值预期与通胀预期仍将对A股流动性带来积极因素。预计市场将呈现震荡上行格局。

  德邦证券财富玖功策略分析师于海峰:全球股市暴跌 A股一枝独秀

  周一两市大盘受外围市场拖累,大幅低开2%以上,上周火爆登场的创业板全部以跌停开盘,其他个股方面更是跌多涨少。在市场上大部分投资者认为股指基本无望或者想借盘中反抽逢高减仓的时候,一幕惊艳的反攻在盘中逐渐上演,银行、地产等权重股纷纷走强,医药、上海本地股冲锋在前,股指震幅高达5%,盘中几乎没有次级调整,一路向上突破均线和3000点多重压制,强势特征明显。策略上,首先在消息面没有重大变动的情况下,我们尝试着分析是什么样的理由支撑股指强势放量反弹,是什么样的力量进行推动,其次,要对比下周边市场,A股市场的反弹并没有带动港股,仅是减缓其跌势。所以,从盘面上看,基金主力成为本日反弹的主力,其一可能是为保证创业板的顺利过渡,主板市场进行护航,其二可能有某些利好被市场提前透支,应密切关注消息面的变化。建议投资者半仓操作,不盲目追涨,也不要盲目猜测,耐心等待政策面明朗和周边市场企稳,毕竟在这个市场上,并不是所有的事情都在预期内的,市场的走势是一切因素的最终体现。

  大通证券:外围大幅回调,加上创业板抛压较重,对A股开盘起到很大负面影响,但全天仍表现出强劲反弹,然而成交量能的不足使得上涨缺乏可行度,短期股指上行势头较猛,但仍处在下跌中继,建议投资者继续半仓波段操作,低吸高抛为主。可适当关注金融板块。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].