戴若·顾比:沪指上攻目标在3400点附近

华股财经 2009年11月02日 15:33:47 来源:上海证券报
字号:T|T

  

 

  上证综指走势示意图

  上周讨论的中式茶杯形态没有能够形成。图表形态正在发展成为一个更复杂的杯柄形态。手柄正在从3100点附近的突破趋势高点形成。

  在市场发展的这个阶段,交易者需要警惕几个不同的结果。首先是杯柄形态。第二是在2850点至3100点之间的小幅震荡盘整形态。第三是更大幅的回落,再次试探2650点的支撑位和长期趋势线。这些可能的结果每一个都有关键的触发形成点。第二种和第三种可能的发展结果将显示,杯形形态分析是不正确的。

  杯柄形态必须符合以下发展条件:1)形态的最低收盘价格不应下跌至2900点以下;2)手柄形态的上下边缘应该由两条平行趋势线来确定;3)突破至手柄形态趋势线以上是一个多头信号,它的上方目标在3350点附近。

  指数运行至2900点以下将显示市场正在进入一个不同的发展状态。看多的发展态势是在2850点至3100点之间产生一个盘整形态。这个盘整形态必须符合以下发展条件:1) 在2850点附近形成一个支撑形态;2)在2850点至3100点之间形成一个短期的震荡;3)产生一个由平行的支撑压力线所确定的交易带;4)使用盘整形态作为一个向上突破形态,这给出第一个目标,在3350点附近。

  指数运行至2850点附近的支撑以下表明,市场将会试探2650点附近的长期上升趋势线。这条趋势线开始于2008年11月,并使用2008年12月和2009年1月的低点来计算上升趋势线的正确位置。这个形态必须符合以下发展条件:1)回撤在长期上升趋势线附近获得支撑;2)指数从长期趋势线反弹;3)指数从3000点附近的阻力位回撤;4)这个宽阔的交易带持续具有强烈震荡的行为。这是利用时间进行的趋势调整。市场横向运行,并使用长期上升趋势线作为支撑。

  要想知道这三种形态哪一种会形成还为时过早。每种形态的上方目标都在3400点附近。理解每种形态的重要性有助于交易者迅速形成最佳的交易策略。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].