医药股再度大涨的原因

华股财经 2009年11月02日 17:02:18 来源:大赢家财富网 作者:石和玮
字号:T|T

  近日美国宣布进入甲型H1N1流感全国紧急状态,显示甲型H1N1第二波已经来袭。由于疫情卷土重来,政府采购量会上升,将对相关上市公司产品的需求量增大,甚至存在超预期可能。

  目前医药业正酝酿整合潮,因此未来投资亮点不仅在于行业的高增长,更在于能否就此诞生一批具备国际竞争力的行业巨头。

  今天医药指数再创反弹以来新高,由于行业具有业绩稳定增长特性,目前还处合理估值范围内,操作上可关注两类品种:一是业绩超预期;二是甲流概念股。

  医药板块继续呈现强势特征,且板块指数创出反弹以来新高。医药股作为两市中价值投资典范,近期持续被机构投资者青睐,且甲流二次爆发和重组热潮的利多刺激其行情步步高升,后市仍可积极关注。

  奥巴马讲话刺激甲流概念

  10月24日奥巴马发表声明宣布美国进入甲型H1N1流感全国紧急状态。而就近期中国疾控中心首席流行病学专家对外宣布的情况看,甲型H1N1第二波已经来袭。全球各地甲流蔓延速度正逐步加快,而相关疫苗的储备工作正继续推进中。随着疫情卷土重来可能性的加大,政府采购量也将上升,其需求量可能比较大,将对上市公司贡献一定利润,未来还存在超预期的可能。近期华兰生物(002007)对外宣布公司三季报净利润增长50%-70%,有机构预测,其中甲流疫苗收入将为公司贡献净利润2640元;此外,天坛生物(600161)虽然三季度出现亏损,但作为已完成疫苗生产任务的这家企业,在目前甲流疫苗供不应求的现状下,该产品盈利前景或相当可观,预计年底有望生产600万剂。尤其是有甲型流感概念的海王生物(000078)更是表现抢眼。显示在第二波甲流来袭时,这些品种仍将是主流资金的关注重点,可重点关注短期利多刺激下的甲流概念股。

  笔者的专栏《猎人日记》9月1日給大家首次推荐了海王生物(000078),推荐后累积涨幅高达145%!上周日(10月25日)再度推荐,到今天已经是五个涨停板了!

  海王生物(000078)的大涨表面其已经成为甲型流感概念的龙头:因为甲型流感再度继续加速扩散,有专家說现在全世界有20万人感染,以后会发展到20个亿人感染。所以,生产相关疫苗的海王生物再度大涨也就不奇怪了,而且在相关医药股当中,海王生物(000078)有很大的股价优势,所以该股已经成为医药股的龙头了。

  更多象海王生物(000078)这样的大牛股大家可以进入大赢家网站主页右侧的《猎人日记》专栏去免费索取。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].