三家上市公司因重组停牌

华股财经 2009年11月03日 07:40:00 来源:中国证券报 作者:牛佰鑫
字号:T|T

  美利纸业(000815)3日公告称,公司控股股东中冶纸业集团有限公司拟筹划非公开发行股票事项,公司股票自2009年11月2日起开始停牌。

  中冶纸业集团有限公司将制订对中冶纸业集团及下属各子公司资产,通过定向增发的方式重组到中冶美利纸业股份有限公司的可行性研究方案。中冶纸业集团于今年10月28日在北京揭牌成立,这标志着林纸行业唯一的"国家队"出现。分析人士认为,该公司的成立被寄望整合中冶集团旗下的纸业资产,而此次中冶纸业以美利纸业为整合平台整合旗下资产也可做为中冶纸业实现整体上市第一步。

  公告称,自停牌之日起30天内,公司将披露符合要求的重大资产重组预案及相关材料;若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项,公司股票将于2009年12月2日恢复交易,公司承诺在股票恢复交易后3个月内不再筹划相关事项。

  东安动力(600178)同日公告称,公司于2009年11月2日收到公司实际控制人中国航空工业集团公司通知,中航工业正在就汽车业务与投资方谈判,公司实际控制人可能发生变更。因该事项存在不确定性,为维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,经公司申请,公司股票自2009年11月3日起停牌,最迟5个工作日后披露相关信息并复牌。

  赛格三星(000068)3日公告称,公司接到股东深圳市赛格集团有限公司通知,目前正在筹划针对公司的重大资产重组事项,为防止造成二级市场股价波动,公司股票自11月3日起停牌。公司承诺最迟于12月3日前披露重组预案或报告书,逾期未能披露,公司股票将于12月3日恢复交易,并自复牌之日起3个月内不再筹划、重大资产重组事项。

  早在7月份便有公司重组传闻,不过被公司否认。10月17日,公司公告称,将变卖拥有的铂金、铑粉来回收资金。市场对于公司的重组预期更加强烈。

  2005-2008年赛格三星连续四年处于微利和亏损的边缘。今年的三季报显示亏损13亿元,预计全年亏损13.5至15.5亿元。今年董事会中来自外资股东的人员也相继离开。可是公司股价却并未受到牵连,11月2日报收9.86元,与10月9日的收盘价6.6元相比涨幅达49%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].