招商证券上市受益股一览 中粮地产居首

华股财经 2009年11月03日 07:51:24 来源:中财网
字号:T|T

  由于招商证券在发展过程中经过几轮增资扩股,其股东多到40名,包括中粮地产(000031)、中海海盛(600896)、中集集团(000039)、深鸿基(000040)(000040)、中国医药(600056)、金融街(000402)、洪都航空(600316)、华联控股(000036)(000036)等8家上市公司。一旦上市成功,持有招商证券的股东将享受到资本增值,这几家上市公司也将面临股权价值重估,其中,中粮地产(000031)、中海海盛(600896)两家持股较多的公司受益将更明显。

  下面简要介绍一下这八家上市公司:

  中粮地产(000031):主营房地产开发经营;国内商业、物资供销业(不含专营、专卖、专控商品);建筑技术咨询,进出口贸易。

  中海海盛(600896):主要从事以海南省港口为主的近洋国际航线运输,国际海运,国内沿海及长江中下游各港间货物(含液体危险品)运输,水路运输服务、船务代理;海南省及国内沿海的货物运输、实业投资、高科技开发;兼营化工产品及原料(专营除外)矿产品、实用电器、机械产品、金属材料、钢材的销售;沥青仓储贸易;装修工程,自有房屋租赁。

  中集集团(000039):制造修理集装箱及其有关业务,利用该公司现有设备加工制造各类零部件结构件和有关设备,并提供以下加工服务:切割、冲压成型、铆接、表面处理,包括喷沙喷漆、焊接和装配;集装箱租赁。

  深鸿基(000040): 投资兴办实业(具体项目另行申报);国内商业;物资供销业(不含专营、专控、专卖商品);装卸运输货物;房地产开发与经营;仓储;自有物业管理;自营进出口业务(按深贸管审证字第249 号规定执行);出租客运。

  中国医药(600056):经营医疗器械(三类:手术室、急救室、诊疗室设备及器具,医用缝合材料及粘合剂,医用高分子材料和制品,二类:医用电子仪器设备,临床检验分析仪器);经营保健食品;销售定型包装食品;对外派遣实施境外工程所需的劳务人员。进出口业务;经营国际招标采购业务,承办国际金融组织贷款项下的国际招标采购业务;经营高新技术及其产品的开发;承包国(境)外各类工程和境内国际招标工程;汽车的销售。

  金融街(000402):房地产开发,销售商品房;物业管理;新技术及产品项目投资;技术开发;技术服务;技术咨询;停车服务;出租办公用房、商业用房;健身服务;劳务服务;打字;复印;会议服务;技术培训;承办展览展示;饭店管理;餐饮管理;企业形象策划;组织文化交流活动;销售百货、工艺美术品、建筑材料、机械电气设备安装;货物进出口、技术进出口、代理进出口;以下项目仅限分公司经营;住宿、游泳池、网球场、中西餐、冷、热饮、糕点、美容美发、洗浴、零售烟卷、图书期刊。

  洪都航空(600316):基础教练机、通用飞机、其他航空产品及零件部件的设计、研制、生产、销售、维修及相关业务和进出口贸易;航空产品的转包生产;航空科学技术开发、咨询、服务、引进和转让;普通机械、五交化、金属材料及制品、仪器仪表、电器机械及器材、建筑材料等的制造、销售;金属表面处理、热处理;资产租赁及工商行政管理机关批准的其他业务。

  华联控股(000036):投资兴办实业(具体项目另行申报);生产经营各种布料、服装、化纤和纺织机械;国内商业、物资供销业(不含专营、专控、专卖商品);自有物业管理;承接内引外联、"三来一补"业务。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].