今日股评家最看好的股票

2009年11月03日 08:54:26 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  天茂集团:退烧原料药世界级生产企业

  股指强劲上攻,近期医药股在突发消息刺激下涌现出连续涨停明星股,生产甲流疫苗的海王生物连续涨停,太龙药业、白云山、同仁堂等感冒药生产厂家股价也连续涨停。未来医药股中分化趋势将开始显现,与感冒药生产相关的公司有望继续走强。

  天茂集团(000627)作为低价底部区域的国内退热镇痛药生产基地,周一也开始放量突破。公司是原料药龙头,公司主导产品"布洛芬"产能达到3000吨/年,居全国第一,世界第三,也是国内唯一通过欧洲COS认证的布洛芬生产企业。布洛芬在临床上主要用于普通感冒或流行性感冒引起的高热,在疗小儿发热方面更有满意疗效。公司现有300吨/年的"皂素"生产装置,生产能力居全国第一,已经成为天津药业等国内皂素用量前5位的大型制药企业的供应商,公司与印度GRANULES公司成立合资公司,合作生产布洛芬。GRANULES公司是全球最大的压片级颗粒剂生产厂商,实力强劲。09年天茂集团完成了布洛芬的扩产和合资;完成了年产50吨的右旋布洛芬的扩改、年产60吨布洛芬赖氨酸盐扩产及多功能车间建设。目前已拥有布洛芬、右旋布洛芬、皂素、奥沙普秦、托拉塞米、格拉司琼、磷酸氟达拉滨、巴柳氮钠、加替沙星、托拉塞米等一线品种,成为有影响力的解热镇痛药的生产基地。

  此外,公司二甲谜产能释放后业绩增长明显,第三季度天茂集团实现营业收入2.92亿元,同比增长18.17%;实现归属于上市公司股东的净利润1116.46万元,同比增长高达22倍。该股近期底部放量明显,周一开始突破,作为业绩大幅增长的感冒原料药世界级生产企业,有拉升可能。

  目前市场类似天茂股份这类的底部感冒原料药企业还有很多,投资者可细心发掘,不一定只关注天茂股份。我们以天茂股份为例分析只是给大家提供一个操作思路,说明如何在底部区域选择市场热点品种,不是建议大家买入该股。(长城证券)

 

  新潮实业:低价地产龙头 业绩提升空间巨大

  周一两市跳空低开之后在金融地产的推动下展开强劲反攻行情,金融地产板块依然是大盘做多的核心动力,投资者可重点关注低价地产龙头新潮实业(600777):据公开信息了解,国务院于2009年9月批复成立烟台保税港区,预计将于近期正式运营。保税港区设立于烟台市北部,规划面积7.26平方公里,划分为四大功能区。至此,烟台保税港区成为我国第13个保税港区,也是按照"功能整合,政策叠加"要求,全国第一家以出口加工区和临近港口整合转型升级形成的保税港区,真正实现了港,区联动,对本地经济和区域贸易的拉动作用较为明显。

  公司从03年起着手房地产业务的土地储备工作,目前土地储备丰富,通过收购烟台新牟房地产开发公司95%股权快速进入房地产行业,一跃成为烟台最大的房地产开发商。由于其所在地烟台濒临渤海,是中国著名的避暑胜地之一,所以房地产市场需求旺盛,而目前公司在烟台又拥有数千亩土地储备。据业内人士分析,由于该公司大部分地产项目位于黄金地段,又因其大部分为前几年取得,土地成本比较低,这就为公司未来房地产项目的高利润留下了巨大的空间,因此房地产项目的陆续开发将成为公司利润增长的重要来源。公司现有地产储备集中在烟台,项目规划建筑面积合计201万平米,按公司权益计算未结算建筑面积为98.8万平米。其中天越湾按目前均价12000元/平米计算,预计可贡献权益净利润18亿元。此外,公司拥有的跑马场是较为独特的资产,未来盈利可观。

  公司通过旧改获得了慢城宁海项目一期约22万平米,整个项目建筑面积共计150万平米,自然环境优越。现一期项目均价为3300元,待周边配套进一步完善后,后期价格有较大提升空间。据了解,公司项目三季度销售环比增加,其中天越湾和国奥天地项目三季度销售状况较好。同时,受益于宏观经济和国际贸易环境的转好,公司的毛纺和铸造业务三季度环比出现好转。

  二级市场,该股表现明显强于大盘,近期该股价升量增构筑强势上升通道,上周该股趁大盘调整之际顺势洗盘,短线浮筹被有效清理出局,目前该股已运行至前期高点附近,一旦有效突破将充分打开上涨空间,后市有望成为地产板块的龙头品种之一,值得投资者重点关注。(北京首证)

 

  上海物贸:集团资产整合 打造物贸龙头

  摘要:公司是百联集团旗下生产资料贸易业务的经营与资本运作平台,并积极打造华东地区最大的油品贸易商,未来成长空间大。

  上海市市长韩正11月1日表示,上海将于近期召开新闻发布会,公布迪斯尼项目最新进展。上海迪斯尼项目有望作为一份礼物送给即将于11月中旬访华的奥巴马。在重大利好事件性的推动下,近日上海本地股表现活跃,如斯米克(002162)、中路股份(600818)、界龙实业(600836)等强势涨停。因此,以迪斯尼、世博为主要题材的大上海概念将具有持续的投资价值。后市关注具有上海国资重组题材的上海物贸(600822),公司是百联集团旗下生产资料贸易业务的经营与资本运作平台,并积极打造华东地区最大的油品贸易商,未来成长空间大,可重点关注。

  百联集团控股资本运作平台

  上海物贸是全国性大物流公司,控股股东为上海国资委下属全资子公司百联集团,公司已成为百联集团生产资料流通领域的核心资本运作平台,在上海市国资整合的大背景下,公司发展前景广阔。公司主营业务为以有色及黑色金属贸易、木制品经营、汽车服务贸易、燃料油贸易及化学品贸易为核心的生产资料流通业务。作为零售航母的百联集团在成立的6年时间里,整合和增强控制力一直是市场的焦点。随着超商事业部的改制启动,不仅标志着百联集团事业部公司化改制任务的全面完成,也基本确立了百联集团以上市公司为主体。近日据媒体报道,在百联集团目前制定的"三年规划"中,超商改制的成功实现,将帮助百联集团真正形成集团为投资控股型公司和核心业务专业化经营的母子公司管理体系:集团为投资控股型集团公司,核心业务分别由三个上市公司进行专业化经营,百联股份(600631)主要经营百货与购物中心,联华超市股份主要经营超市业务,上海物贸主要经营生产资料贸易业务。上海物贸已成为百联集团生产资料流通领域的核心平台,在上海市国资整合的大背景下,上海物贸大股东百联集团此前已向公司注入的近6亿元的优质资产,为公司的持续发展提供保障。

  增资扩建油库新的利润增长点

  公司拟公开增发募资投向百联油库等项目,此举将进一步提升公司的核心竞争能力,为打造华东地区最大的油品贸易商奠定基础。9月24号,公司公告称,公司非公开发行不超1亿股A股获证监会核准。此次拟募集资金中5.20亿元将向上海物贸全资子公司上海燃料浦东有限责任公司增资,用于建设百联油库项目投入百联油库项目,该项目建设储罐容量约20万立方米左右,其中拟建立3万吨以柴油为主的成品油应急专项储备。项目建成后可作为上海市地方成品油应急专项储备基地。该项目的建设期为1年,项目经营期设定为20年,预计2011年项目达到设计储存周转量。之前由于燃料浦东公司沪南、沪东油库的已拆除或即将拆除,严重制约了公司油品业务的发展,而该百联油库项目建成后可作为上海市地方成品油应急专项储备基地,有利于满足上海市及周边地区的燃料油需求,从而保证公司油品业务的可持续发展。此举将进一步提升公司的核心竞争能力,项目完成后将成为公司新的利润增长点。

  二级市场上,该股在前期上涨后进入了调整阶段,但在60日均线获得支撑,并延着20日均线稳步上移。近期该股放量向上突破,显示市场做多人气高涨,预计短期仍有较大的上升空间,可重点关注。(金证顾问)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].