国元证券增发机构发行量不到4成 王亚伟意外爽约

华股财经 2009年11月03日 09:21:09 来源:每日经济新闻 作者:肖艳
字号:T|T

  今日,国元证券(000728,前收盘价23.79元)公布的增发结果显示,此次增发的网上发行量超过了60%,而机构发行量只有不到40%。而且,在参与增发的59家机构中,并未见到王亚伟旗下的华夏基金身影。

  国元证券此次增发募资99亿元,以散户为主的网上发行量超过了60%。其中,国元证券原A股股东有约1.89万户在网上申购,按100%的配售比例,获配申购2027.77万股,占发行总量的4.05%;网上一般社会公众投资者有1.5万户申购,按71%的配售比例,获配申购2.8亿股,占发行总量的56.08%;网下机构投资者有59家申购,按71%的配售比例,获配申购1.99亿股,占发行总量的39.87%。

  此前有媒体报道称,某位贴近华夏基金的相关人士透露,华夏基金副总王亚伟已确认将参与此次国元再融资,“之前华夏基金对国元证券进行过调研,那时担心企业盘子小,怕导致股价波动。最近融资正好提供了买入机会。”

  但是在国元证券此次增发的网下机构投资者名单中,并未见到王亚伟旗下的华夏基金的身影。在网下的59家机构投资者中,有28家基金公司。广发基金、大成基金等两家基金公司旗下的多只基金参与了此次申购。博时基金旗下的策略灵活配置混合型证券投资基金获配2483.78万股,成为此次单只基金申购中单配数量最大的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].