招商证券今起招股 募资将超百亿

华股财经 2009年11月03日 10:47:42 来源:东方财富网
字号:T|T

  招股意向书显示,招商证券此次发行采用网下向询价对象询价配售与网上资金申购定价发行相结合的方式,网下发行时间为11月9日及11月10日,网上发行时间为11月10日。

  业内人士说,招商证券2008年每股收益为0.66元,以之前光大证券58.56倍的发行市盈率作参考,其最终的募集资金总额或将高达140亿元,即使略打“折扣”,其募资总额也将在百亿以上。

  近年来,随着监管层收紧“借壳上市”条件,并鼓励合规券商直接发行上市,IPO融资成为优质券商实现融资的主要手段。据了解,除去已经“修成正果”的光大与招商,目前在证监会排队等待IPO的证券公司至少还有6家,包括国信证券、华泰证券、东方证券、国泰君安、兴业证券以及西部证券等。目前,各家材料都已经上报,只待证监会审核。

  据消息人士透露,招商证券之后,上市呼声最高的是国信证券与华泰证券,“两家公司年内上市的可能性很大。”

  据了解,招商证券股份有限公司系招商局控股的证券公司,综合实力名列前茅。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].