人气聚集 午后积极跟踪三类个股

华股财经 2009年11月03日 13:05:35 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  早盘今日A股市场受到外围市场的企稳以及红色星期一的影响而出现小幅高开的格局,其中上证指数以3085.74点开盘,小幅跳空高开9.09点。后由于汽车股等品种的回落,市场一度回落至3078.94点。但一方面由于黄金股等资源股的活跃,另一方面则由于新能源股等品种的活跃的推动力,上证指数迅速企稳弹升,最高摸至3116。.83点,午市时以3116.69点的最高点收盘,大涨40.04点或1.3%,成交是为978.7亿元。

  由此可见,今日A股市场呈现出高开高走的特征,盘口显示出,对指数影响较大的品种主要是保险股、黄金股等为代表的资源股。但对人气聚集更有刺激力度的品种主要有迪士尼概念股、新能源概念股、贸易反击概念股,包括美达股份、神马实业等品种的涨停板更是如此,如此就使得大盘出现一波力度较大的弹升行情。如此来看,近期A股市场的人气有望渐次聚集,其中有三类个股可积极跟踪,一是基本面渐趋乐观的品种,前文提及的贸易反击类品种就是如此。二是环保产业、新能源等低碳经济概念股的前景更为乐观,比如说凯恩股份、杉杉股份等品种。三是产品价格有所涨升的品种,化纤等品种就是如此,循此思路,建议投资者目前操作仍可积极一些,重点关注基本面渐趋乐观以及拥有较佳产业前景的品种。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].