沪指高位震荡 涨1.22%站上3100

华股财经 2009年11月03日 15:22:51 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  周二沪深股市开盘承接昨日上涨格局双双高开,之后在题材股带动下震荡上涨,上证综指一举突破3100点整数关口,午后受抛压影响,股指上攻乏力,围绕3100点多空双方展开激烈争夺。盘面上,经过昨日大阳线后,市场人气有所恢复,前期题材炒作已近乎白热化,甲流、迪斯尼等概念的炒作更是疯狂,获利盘套现抛压显现。

  消息面上,消息称四大行10月新增贷款约1360亿元,前三季投资对GDP贡献逾七个百分点,上海迪士尼征地启动总面积超过6000亩,工信部长表示4季度工业增加值增幅可达15%至16%,A股十月存量资金再增300亿元连续两个月走高,招商证券拟发不超过3.6亿股A股11月10日网申,570家上市公司发全年业绩预告63家利润预翻倍。

  板块动态

  1、 尾盘,地产股开活跃,银基发展大涨4%。一举冲上了5日线,其他地产股如华业地产、运盛实业涨幅7%。园城股份涨停。

  2、10月份的新增贷款规模可能会高于预期,受此消息影响,周二银行板块全线飘红,交通银行,深发展,华夏银行位居涨幅前列。

  3、前期走势强劲的甲流概念医药股却全线飘绿,医药指数一度跌幅达到1.7%,根据统计医药板块一些个股的PE已远远超出正常值,甚至比一些创业板个股还要高,风险凸现,值得投资者关注风险,不要盲目跟进。

  4、据三季报数据显示,化纤板块1-3Q2009实现营业总收入314亿元,同比下降了17.45%;营业利润、归属母公司股东的净利润均实现了同比扭亏,扣除非经常性损益后,1-3Q2008化纤行业归属母公司股东的净利润亏损2.39亿元,1-3Q2009则扭亏为盈,盈利8.73亿元,盈利能力显著恢复。

  5、创业板28只个股上市已进入第三天,整个板块依然大面积普跌,同昨日多达20只股跌停相比,今日在跌停数量上大大减少,上午只有金亚科技一只个股跌停,但下午两点后集体跳水,中元华电、新宁物安科生物等也被打到跌停板,而上周五涨幅最高的金亚科技已是连续两个跌停,获利盘纷涌而出。截止下午收盘,28只股票中只有5只收红,其余全部下跌,跌停的共有4只,有19只跌幅超过5%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].