市场进入密集筹码区 何去何从

华股财经 2009年11月03日 16:13:52 来源:九鼎德盛 作者:肖玉航
字号:T|T

  周二深沪A股市场呈接周一阳线继续上攻,成交量再次出现放大之势,收盘上海综指为3114点,站上3100点,近而进入到密集成交区域内,由于研究发现上证综指3000-3478点区域在8月以及近期反弹过程中,形成了区域内总计深沪A股超过12万亿资金堆积,而3100点上方的筹码堆积如山,市场在切入其密集区后,是继续反弹还是震荡回落,则需要密切关注成交的有效程度,研究发现周一深沪A股总成交为2500亿,周二为2897亿,成交量开始放大,而这种量能支撑市场表现,但要突破却非易事,因为"此量非彼量",即目前随着大型权重的解禁,要实现指数的跨越,必须有更大成交方可,否则市场冲高回落仍然可期,加之上海综指缺口末补,因此市场短期内也难有大的拓展空间。从今日表现来看,化工板块表现较好,而军工板块也有冲高动作,金融板块除中国中期大涨外,其它表现平稳。总体绩差亏损股表现强于绩优股,创业板继续总体性回落。

  从今日基本面来看,主要集中在:据报道,来自同业的交换数据显示,工行、农行、中行、建行四家大型国有商业银行10月合计新增人民币贷款约1360亿元,较上月有所回升。中行新增人民币贷款额重新在四大行中高居首位,10月新增贷款额为440亿元。事实上,受票据到期因素影响,前几个月一直高居同业首位的中行,新增人民币贷款一度从8月的722亿元突降至9月的30亿元左右。国家统计局固定资产投资统计司的汲凤翔表示,据初步测算,前三季度最终消费对GDP的贡献有4个百分点,投资贡献了7.3个百分点。说明今年前三季度经济增长主要还是由投资来拉动的,投资在经济增长中起到了主要的作用。招商证券2日发布A股招股意向书,拟发行不超过3.6亿股A股。招商证券由此成为五年来第二家IPO上市券商,同时也意味着继招商地产、招商银行、招商轮船之后,招商系又一核心主业步入A股市场。公告显示,招商证券本次A股发行采用网下向询价对象询价配售与网上资金申购定价发行相结合的方式,网下发行时间为11月9日及11月10日,网上发行时间为11月10日。100.3万亿--截至昨日收盘,2009年中国期货市场的年成交额首度突破了100万亿大关,中国期货市场进入了一个崭新的阶段。截至目前,今年成交量最大的品种是豆粕,而持仓量最大的品种是新上市的螺纹钢。中国期市继续走在创造纪录的轨道上。据了解,2008年全年交易总额为70.1万亿。2007年期货市场成交额为40.6万亿,可以说,2009年期货市场规模又进入了一个新的时代。在三大交易所中,上海期货交易所的成交额为58.3万亿,其成交额占据了国内期市的半壁江山。大连商品交易所的成交额为29万亿,郑州商品交易所的成交额为12.9万亿。证监会负责人表示,今年以来已有86只基金发行成立,共募集资金2720亿元。(高盛全球首席经济学家吉姆奥尼尔今日在北京表示,2027年中国有望超越美国成为全球第一大经济体。吉姆奥尼尔认为,过去10年中国经济发展迅速,2027年中国有望成为全球最大经济体,届时,国内GDP可能达到21万亿美元,内部消费将增长至9万亿-10万亿,占GDP的比例可能接近50%。高盛预测,2010年中国GDP将达11.9%。2011年-2020年中国每年平均GDP在7.7%左右,2021年-2030年为5.5%,2031年-2040年为4.3%,2041年-2050年为3.5%。

  总体来看,上海综指目前已进入到密集成交区域内,如果要实现继续上攻,就必须有成交量的不断配合,而考虑到目前市场再现缺口末补,预计短期震荡的概率将加大,操作上可考虑逢高减持,而震荡中如果量能不减,仍可继续低吸,稳健投资者耐心保持观望策略。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].