创业板收评:5股上涨4股跌停 华谊兄弟跌破开盘价

华股财经 2009年11月03日 16:25:55 来源:和讯
字号:T|T

  昨日创业板的表现令当日满怀热情追高的投资者如坠冰窟:28只股票中,20只跌停,另有5只跌幅超6%,1家持平,仅2家以红盘报收。

  今日创业板个股走势继续分化,截止收盘,新宁物流、金亚科技、中元华电、安科生物四只个股跌停,只有5只个股红盘报收,涨幅最高的是爱尔眼科,仅涨逾4%。而明星股华谊兄弟(300027)创出上市后的股价新低,并一举跌破开盘价,董事长王中军身价仅隔三天资产缩水近半。另有3只个股跌破首日上市的开盘价,可谓风险不言而喻。

  分析人士指出,创业板个股昨日的“诱多表演”,正是游资为方便出货采取的手段:由于首日游资介入太多,游资势必发起攻击,反复引诱散户资金接盘。对于创业板个股昨日的 “诱多表演”,也有市场解读为游资在选择抄底创业板。游资不可能在此时抄底,突然拉升的原因更可能只是引诱散户跟风,而主力正好完成获利出局。

  短期内,上周五介入的资金需要获利出局,因此创业板股票可能面临复杂震荡的走势。而从长期来看,创业板股票仍将逐步向价值回归。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].