十一大机构预测明日走势

2009年11月03日 16:27:32 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  大盘短期或将迎来修正行情

  今天报收小阳线,受阻于10月26日最高点3126点,但下方有诸多均线的支撑,预计后市大跌的可能性不大,而市场在3123点附近或将盘整修正,后市继续看涨,投资者现在要开始炒作概念股,和前期滞涨的股票!(上海金汇)

  大盘强势上扬 上海本地股机会层出不穷

  技术上看,今日市场放出大量但未突破上周高点,显示短期多头能量有所减弱,相当多数个股盘中的冲高回落也表示出回吐压力在加大,建议短期继续关注金融地产为首的权重动向,大盘能否创出8月以来新高,关键在于指标股。另外,午后一则消息引起市场的关注,这也是导致指数冲高2123点回落的外部因素。澳大利亚央行3日宣布,将基准利率再提升25个基点至3.5%,并表示将逐渐撤销刺激措施。这已经是一个月内该央行第二次升息。公开资料显示,近期伴随着经济复苏信号,全球央行开始试探性退出宽松货币政策,向市场发出紧缩信号。虽然A股昨日顶住外盘阴云出现大力度反弹,但我们认为,投资者也并不能盲目乐观,国外形势的恶化最终仍会传递到中国市场,因此,操作上当前应把握短线思维,控制仓位波段操作。(世基投资)

  稳健上攻透露多头底气十足

  今日大盘放量温和上涨,短期均线再度走好,市场热点全面扩散,连续两个交易日普涨后,个股分化在所难免。操作上,银行、地产、有色、煤炭依旧是市场主流,而预期明年行业景气恢复的化工、机械、造纸等开始受到资金关注。 (国诚投资)

  大盘强劲走高 后市将冲击3478

  澳洲再次加息以及招商证券的IPO并没有影响市场的运行,我们注意到亚洲周边股市纷纷出现调整,A股市场基本上处在一枝独秀的状态之中,原因当然是对国内经济以及流动性的乐观判断。流动性我们已经做过分析,基本上可以看作一个常态的过剩环境,人口众多、高储蓄率、通胀预期、热钱流入,投资渠道稀少,都是导致流动性过剩的原因,而对于货币政策的调整,本栏保守地认为,至少在年底之前还不会改变宽松的货币政策,加息暂时还很难谈的上。因此,现在是一个相对有利的环境,至少阶段性是如此。前期由于创业板影响了机构的炒作,现在创业板基本上成功登陆了,资金分流的影响已经消化,加上三季报的表现超出预期,因此,大多主力有很强的意愿做高股价,我们注意到,现在很多个股又开始连续拉涨停,这就是很好的示范效应,大家可以结合市场热点和技术形态加以把握,今日表现较好的是新能源、上海本地和电力板块,部分涨幅偏小的品种有一定持续性。此外,那些主力仍驻守其中的个股,也存在反复活跃的机会,比如说汽车汽配板块等。 (倍新咨询)

  股指再次站上3100 强势趋势仍将延续

  继昨日的PMI数据公布之后,四大行10月份的新增信贷继续较高增长的消息,对于市场的利好影响比较大。股指今日在运行至前期的3123点下方之后展开震荡整理,对于消化一些筹码来说作用比较大,同时伴随着成交量的有效放大,近期的强势趋势仍将有所延续。后市来看,趋势依旧比较乐观,短期的强势的延续,对于市场的交投将继续起到刺激作用。目前投资者短期的操作上,应该保持大部分仓位的持股,波段操作也应该选择小仓位来操作,操作品种也可以选择一些活跃的题材板块给与关注,例如上海本地股、新能源等板块个股。 (联讯证券)

  成交量明显活跃 热点切换较为成功

  今日A股市场出现两个积极的信息,一是热点的切换较为成功,至少说得到了市场的认同,尤其是低碳经济板块、智能电网板块等品种,此类个股借助于新能源板块的活跃度而成为新增资金关注的对象。而此类个股目前具有较强的产业想象前景以及短线的题材催化剂,所以,短线仍有进一步涨升空间,这可能也是大盘在午市后一度震荡仍能够迅速企稳的重要原因。二是成交量明显活跃。说明新增资金的确在持续涌入,而历来年底行情较为冷淡,所以,新增资金持续涌入所形成的买盘力量可能会改变这一惯例,从而推动着行情向纵深发展,故建议投资者仍可持有强势股,尤其是产品价格上涨等基本面积极变化的个股以及新能源产业为核心的低碳经济概念股。(金百灵投资)

  A股市场再次上攻 沪指站上3100点

  创业板和中小盘股的创业激情将渐渐退去,小盘股的疯狂强势或将反转,市场可能发生风格轮动。一方面,创业板回落可能使市场信心受挫,整体行业受到一定影响;另一方面,由于三季报已经披露完毕,市场将从创业板的疯狂进入业绩支撑的理性投资。市场风格的转向、宏观面向好和公司业绩的提升,使得市场的重点可能从中小盘股向业绩良好的股票转移。由于银行、石油石化等权重板块的业绩不断提升,市场的底部将会不断提高。只是市场仍然缺乏整体性的大机会,更多的还是局部的热点,以及板块的轮动。(今日投资)

 

  市场反复 机会越是靠近周末才安全

  市场在昨日的突发资金面前,表现了中线整体走强的决心,但就断线而言,还是要反复过程的,至于个股的操作要注意2点,其一,中线的可以利用明后天反复中,安定选股,坚定的持股,而短线的投资人,可以根据盘面,针对于重组的个股给予关注,反证就是坚定前期的策略,市场在2800---3200点反复,即使短线冲击了3200点上方,也要卖出,又一次假突破的机会很大,所以在实战中,我们还是倾向于分开来看,中线就是不考虑市场的波段迹象和中间的反复,就是去好好研究股票可以的,而短线的近期一定要弄好节奏,且不要着急,市场在不能有效的突破整体的箱体,我们还是建议短线的投资人要波段操作,理性差价。(国元证券)

  沪指放量涨1.22%站上3100点 中小板指创年内新高

  整体来看,长阳之后,市场继续呈强势特征,人气得到有效聚集, 沪指再度回到3100点附近,市场成交量同比略有放大。市场扩容方面,虽然创业板新股发行对市场的冲击已有所消化,但随着招商证券招股,大盘股发行可能再次提上日程,且澳洲再次加息,美联储今日议息,将定性经济状态和货币政策指向,或将对国内政策形成指引。因此,在宏观局势不甚明朗的情况下,投资者亦不可过于乐观。技术上看,沪指突破均线系统的阻力后惯性上涨,5日均线乖离率较大,技术形态需要夯实,短期或可能维持强势震荡,今日跳空缺口或将回补。中长期来看,60日线继续下行,与半年线形成死叉不可避免,保持谨慎为好。操作上,目前,前期三个高点的连线目前处于3150点附近,明日或震荡加大,投资者对短期涨幅较大的个股做好逢高减仓的准备。(中证投资)

  站上3100——市场进入密集筹码区

  上海综指目前已进入到密集成交区域内,如果要实现继续上攻,就必须有成交量的不断配合,而考虑到目前市场再现缺口末补,预计短期震荡的概率将加大,操作上可考虑逢高减持,而震荡中如果量能不减,仍可继续低吸,稳健投资者耐心保持观望策略。(九鼎德盛)

  主力布局低碳经济 博弈大行情

  经昨日一根巨阳扭转行情,市场投资情绪大增,再加上今日利好消息影响,大盘高开高走,继续走出强势行情,全天大盘收涨1.22%.今日大盘再次放量上涨,资金流入趋势非常明显,从盘面热点观察有非常明显的资金布局低碳经济主线的智能电网、节能环保、新材料这些板块,而低碳经济可以说下两个"五年计划"的重点发展规划,如果主力此时正在布局低碳经济,那么后市很有可能会再一次发起大行情。短期(1个月内)机会和风险:短期市场共振情绪指标为55.万隆股票热点跟踪系统提示短期热点板块为:医药、金融、地产。中期(1~3个月)机会和风险:中期市场共振情绪指标显示为60.万隆股票热点跟踪系统提示中期热点板块为:金融、机械、低碳经济及资产注入预期个股。(广州万隆)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].