深物业股改复牌飙涨 深圳资金狂捧S股概念

华股财经 2009年11月04日 07:57:09 来源:上海证券报 作者:赵一蕙
字号:T|T

  昨日,深物业股改实施完毕复牌遭到热炒,盘中被临时停牌,当日振幅达到36.5%,换手率高达51.06%。而深交所的交易信息显示,公司还遭到了来自深圳资金的对倒。看来,创业板并未让游资忘记S股的存在,以及S股随时间推移愈发稀缺的特征。

  昨日深物业实施股改复牌,虽然以11.70元低开,但在上午收盘11点23分已经涨至14.04元,因盘中成交价格较开盘价上涨达20%,被深交所实施临时停牌。而复牌后股价依旧直线飙升,最高涨至16.3元,涨幅达12.26%,不过收盘时下跌至14.05元,全天跌3.24%,成交量达到6488万股,成交额8.85亿元,换手率高达51.06%,振幅达到了36.5%。

  昨日深交所公布的交易信息显示,来自深圳的资金对深物业格外“关照”。买入金额前五名中,国信证券深圳泰然九路证券营业部以1771万元拔得买入金额的头筹,但在卖出金额前五位中,该营业部也以1154万元排名第五,同时,国信证券深圳红岭中路营业部也以1186万元排名卖出金额第四位。深物业遭到了深圳资金的“青睐”。

  市场对深物业的追捧透视出资金对于S股的“不变初衷”:随着两市的S股由“非主流”变成了“凤毛麟角”,剩下的S股成为了稀有资源。“以后机会不再,筹码少,价格就容易被游资推高。”一位业内人士此前表示。而今年也不乏爆炒股改股的例子,如闽闽东复牌首日最高上涨近100%,*ST星美复牌首日暴涨70%左右,这些股改概念股似乎遵循着“拖得久,涨得凶”的规律。

  深物业的股改也是命运多舛。从2005年12月第一次提出股改方案至今,已经两度被否,此次实施股改的方案已经是第三套方案。“因为显示除了极大诚意,所以才获得股东大会通过。”一位长期关注深物业的人士向记者表示。

  为确保此次深物业的股改方案通过,调整后的股改方案可谓“丰厚”。一是将此前坚持的流通股股东对价由每10股获得3.5股调整为10股获得3.9股;二是控股股东深投控保证S深物业A未来三年中任何一年净利润低于2009年,将以现金方式补足差额;三是大股东注资期限也由股改后3年内缩短到1年内,一年内将注入5亿资产。

  而9月18日调整方案公布后,公司股价便连续六天涨停。与此同时,深物业也交出了一份极为抢眼的三季报。作为首家公布三季报的公司,第三季度实现净利0.54亿元,同比增长近7倍。前三季度累计增长近14倍,远超公司预测的8至10倍增幅。看来,不仅仅是股改实施本身,公司未来获得注资和业绩承诺无疑也是各方抢权的缘由之一。尽管也有分析人士指出目前股价已经基本反应公司今年业绩,但这也难掩S股的风头依旧。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].