迪斯尼概念股表现疲软 分析称见光死意料之中

华股财经 2009年11月04日 08:16:50 来源:第一财经日报 作者:程亮亮
字号:T|T

  尽管昨日迪斯尼开始征地的消息再度让广大投资者对迪斯尼的关注升温,但是资本市场上迪斯尼概念个股却表现疲软,多数以下跌收盘。这或许是在经历了多次的炒作之后,当利好真的来了,迪斯尼概念板块却开始显现疲态了。

  自从迪斯尼可能落户上海的消息第一次传出,它就一直牵动着资本市场敏感的神经。10月27日,当“上海迪斯尼项目已通过国家审批,有望在本周正式对外宣布”的消息被媒体报道后,当日上海迪斯尼受益概念股均逆势大涨。此后又有报道称,上海迪斯尼项目已获批准,并揣测将于11月15日~18日正式对外公布。受此影响,迪斯尼相关概念股再一次被点燃:陆家嘴、界龙实业、上海新梅等在上周四、周五大盘连跌的情况下走势依旧强劲。

  而本周一开盘,面对美股上周五大跌,上证综指低开62个点,跌幅逾2%,但陆家嘴却高开1.89%,界龙实业高开3.38%,此后在大盘疲软的状态下,两只股票依旧表现强势。如此的走势,不由得引起投资者对迪斯尼概念股的遐想。

  然而,当昨日迪斯尼开始征地的消息传出,迪斯尼真的临近之时,A股市场的迪斯尼概念板块个股的走势却有点让人难以接受。陆家嘴昨日高开近4%之后随即一路下挫,最终收盘报29.74元,下跌2.40%;界龙实业也在高开短暂冲高后,随即回落最终报收平盘;中路股份下跌2.59%.

  对此,业内人士表示,昨日迪斯尼概念板块的下挫属于意料之中的“见光死”。金百灵投资秦洪表示,之前长期的反复炒作,使得部分上市公司估值较高,而且迪斯尼主题本身对相关上市公司的业绩推动力或者说估值的影响力并不是十分大。当一切尘埃落定之时,“见光死”就很自然了。不过,几乎所有的受访者都表示,虽然近期迪斯尼概念板块回调压力可能较大,但是从长远来看,迪斯尼带来的经济效益还是不可小视,真正相关上市公司的投资价值还是相当明显,投资者应仔细筛选之后再做投资决策。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].