六大机构:业绩推升股指挑战前期高点

华股财经 2009年11月04日 08:24:04 来源:上海证券报
字号:T|T

  浦银安盛方毅:

  四季度行情有盈利增长推动

  基金经理对四季度的行情越来越乐观。浦银安盛红利基金拟任基金经理方毅日前表示,第四季度经济将继续回升,预计企业盈利明显回升。

  因此他认为,宽松的货币和财政政策将持续,资金面和流动性也将继续保持宽裕。从估值来看,三季度的季报显示上市公司总体的业绩表现良好。从三季报的业绩看,预计2009年业绩可能比2008年增长25%左右;如果按照市场一致预期,2010年比2009年再有20%的提升,整个市场按照2010年的动态市盈率是20倍以下,从市场的历史来看具备一定吸引力。

  方毅透露,在未来的新基金建仓中,将按照"业绩+流动性"的投资逻辑,重点关注三类行业:一是业绩持续复苏,毛利率持续上升,整体的估值还处在合理或者还有可以提升空间的行业,包括汽车、家电、医药等行业;二是国家提出要保增长、调结构(主要是发展低碳经济、节能减排)的部分行业,包括智能电网及新能源汽车等相关的产业;三是受益于流动性及通胀预期的行业,包括保险、银行、地产在内的金融及煤炭行业。

  平安证券:

  11月更多是"跌出来"的机会

  平安证券在日前公布最新策略报告中指出,在CPI由负转正前后,投资者对政策调整的预期升温阶段,股市将更多呈现调整走势。11月份A股机会更多是"跌出来"机会,波段操作为宜。

  平安证券判断11月市场,一方面经济以及上市公司业绩的持续改善和预期,使得市场的调整存在较为扎实的"地板"。另一方面,宏观政策面所面临的诸多不确定性,以及经济表现难以给市场带来更多超预期的刺激,使得市场缺乏持续上升的动力。而对收缩流动性的担忧以及宏观政策所面临的摇摆,都可能使得市场出现阶段的恐慌。

  投资策略上,平安证券建议投资者短期关注医药股和"折价A+H"股的交易性机会。中长期应逐步从"投资"转向"民生",关注基本面改善预期明确、有业绩增长亮点的细分行业和个股。

  银河证券:

  业绩推升股指挑战前期高点

  银河证券日前公布11月投资策略报告,研究员认为股市资金供求处于相对平衡的格局,来自于业绩的推动力将推升股指挑战前期高点,投资者可保持较高仓位,把握强周期、消费型两大主线。

  银河证券认为,我国经济内生增长的动力在增强,推动我国房地产市场发展的长期有利因素未变,我国房地产市场仍然值得期待,除了以房地产为主要驱动力的强周期行业,以汽车为代表的业绩驱动型的消费类行业也可看好。

  银河证券认为2009年上市公司净利增速超过20%的可能性很大,在业绩推动下股指将挑战前期高点,建议积极看市,同时还推荐十大金股,包括威孚高科、宇通客车、浙江龙盛、中国人寿、招商银行、徐工机械、金融街、西部矿业、潞安环能、冀东水泥。

  招商证券:A股反弹速度或变缓

  招商证券在日前公布的最新投资策略报告中指出,A股反弹步伐速度可能会较上半年明显放慢,但向好趋势不变。建议超配金融、地产、煤炭、以及下游的汽车、家电、机械和部分日常消费品行业。

  招商证券认为,经济周期步入了经济复苏确认和加息周期之间的过渡阶段,按美国历史经验股市通常表现为"慢牛"特征。由于四季度出口开始步入大斜率复苏阶段,外需将主导经济复苏斜率、强化盈利恢复、促进流动性好转,股市出现反弹趋势是大概率,而且此过程可能会持续到明年一季度出口大斜率复苏过程结束、货币政策因外需复苏确认而开始收缩为止。

  如何把握慢牛行情机遇,招商证券指出,受益于明年上半年信贷增长回升和CPI转正带来的刺激作用,投资者可关注金融、地产、煤炭、以及下游的汽车、家电、机械和部分日常消费品行业。

  国金证券:

  11月开放式基金关注三大策略

  国金证券基金研究中心最新报告指出,经济运行已经步入从"政策刺激"向"自身修复"的换挡阶段,11月开放式基金选择应重点关注三大策略。

  首先,重点关注选股能力具有优势的管理人。国金证券指出,盈利增长对股指推动力的释放将更多地呈现缓慢且温和的特征,资产配置对基金业绩影响的显著程度将有所下降,5%-10%的股票仓位差异对相互业绩决定性有限。在这种背景下,个股选择判断对基金业绩的影响也随之提升。

  其次,随着会计年度结束的日益临近,当前时间窗口带来市场对业绩成长性关注度的提升,成长性风格基金具有阶段性优势。国金证券张剑辉表示,成长性突出个股多集中在TMT、先进制造业、汽车零配件、医药、新材料、新能源、节能减排等行业或主题板块,以中小盘风格股票居多,因此还应适当侧重中小盘风格。

  另外,随着近期美元指数的快速下跌,以及由此带来资产价格的上涨预期,通胀主题可阶段性地予以重点关注。国金证券认为,可从通胀主题出发,适当关注中银持续增长、广发稳健、大成策略回报、南方绩优成长、华夏蓝筹等基金。

  南方基金投资总监邱国鹭:

  目前A股市场处于牛市中期

  南方基金投资总监邱国鹭昨日在深成ETF产品新闻发布会上表示,现在A股正处于牛市的过程中,当前市场的上涨动力是未来盈利的预期。

  邱国鹭认为,牛市的发展可分为八个阶段,现在正处在第四阶段和第五个阶段之间。他表示,从第四季度开始,自上而下的宏观政策面、资金面的推动转变为自下而上的盈利面的推动,这一过程的特点是震荡上行。之后市场将进入通胀、货币政策的吃紧和财政政策的缩紧以及估值泡沫化等几个阶段。邱国鹭认为,上述几个阶段的现象都还没有出现,所以目前仍处于盈利的上升期,处于牛市的过程中,对目前市场的整体判断维持谨慎、乐观的态度。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].