牛股选秀台:券商研究所荐股榜(11/04)

2009年11月04日 10:39:53 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  兴业银行:追求平稳高质量的增长

  兴业10月30日发布2009年三季报。公司1-3Q2009实现净利润95.7亿元,同比增长1.5%,3季度净利润33.5亿,环比略有增加,符合我们先前的判断。

  我们认为,公司经营基本符合预期,规模增长平稳,息差反弹幅度处于同业中等水平,但我们依然看好未来一两个季度的息差弹性,因为加息预期中货币市场利率水平反映将更加迅速而敏感。中长期看,在零售负债高速增长,核心负债稳定增加的前提下,公司高收益率的贷款占比仍有较大的提升空间。公司管理层务实稳健的经营作风和良好的市场预判能力,使得公司在可持续金融、银银平台、第三方存管业务、贵金属交易等多个领域形成了一定的竞争优势,零售业务的快速增长使得公司业务结构更趋于多元化。但公司的优势更在于,在各项业务较快增长的同时,较好的费用控制机制保持了费用收入比的稳定,高拨备使得信贷成本压力不大。我们预计2009-2011年EPS分别为2.45元、3.23元和3.76元,BVPS分别为11.76元、14.12元和16.75元。按最新的收盘价算,兴业的PE估值具有优势,PB估值在可比公司中偏高,但这是由公司高RoA和RoE所致。我们维持公司的“买入”评级,按照2010年14xPE和3.1xPB给予44元的目标价。

  未来公司股价的主要风险在于,公司表达了希望资本充足率到12%,核心资本充足率到8%的想法,但从目前情形来看,公司2010年再融资的可能性很大。按3季度末7300亿的风险加权资产来简单计算,如果到2010年底风险加权资产增长25%-30%至9500亿左右,8%-9%的核心资本充足率将需要760亿至850亿。考虑到正常的盈利积累,因此我们估计明年公司的融资金额大约在50亿至150亿左右。(海通证券 范坤祥)

 

  苏宁环球:销售增长 财务稳健

  前三季度业绩每股0.33元。苏宁环球今天公布了09年前三季度业绩,实现净利润5.63亿元,同比增长3.83%,基本每股收益0.33元,基本符合我们的预期。公司共录得收入22.41亿元,同比下降6.97%,前三季度毛利率为52.5%,同比提高0.7个百分点。

  销售继续保持良好增长态势,同比增幅将近100%。前三季度,公司累计销售68.62万平米,预售金额28.61亿元,分别比上年同期增长97.43%和96.77%。第三季度,成交面积和金额较去年同期分别上升69.9%和118.5%,比二季度分别上升4.7%和6.0%。

  财务状况持续改善,三项费用率仅4.4%。公司财务状况维持改善趋势,前三季度净负债率4.2%,较年初下降了46.0个百分点,真实资产负债率34.5%,较年初下降了5.0个百分点,公司在手现金11.3亿元,较年初增长42.9%。公司费用率控制能力突出,前三季度三项费用率仅4.4%,较年初下降了1.6个百分点,在地产行业中处于低位。

  预计全年开工面积将达到250万平米,较年初计划提高108%。随着09年以来房地产行业政策和市场的转暖,公司踏准市场脉搏,及时调增了年初制定的120万平米开工计划。截止报告期未,公司已开工180万平米,四季度开工面积将达70万平米,全年开工面积将达到约250万平米。开发面积的增大,将有利于保证公司净利润的快速增长。

  土储权益总建面1258万平米,平均土地成本仅472元/平米!前三季度,公司土地储备权益总建面达1258万平米,平均土地成本仅472元/平米!土储可供五年以上发展。第三季度,公司新增土地储备23万平米,其中57%来自于南京。往后看,我们认为,公司将依然维持较快的拿地速度并提升新开工以保证充足的可售资源,而随着地铁三号线明年年初的开工建设,江北楼盘售价将逐步提升,公司毛利率也将稳中有升,未来两年存在较好的业绩释放空间。

  维持公司“推荐”评级。我们维持公司09/10/11年EPS0.53元、0.74元和1.17元的业绩预测,目前股价对应市盈率分别为27.9X、20.0X、12.6X,较12.5元RNAV有18%的溢价。我们认为,公司未来两年依然能够维持较好的销售增长势头,毛利率稳中有升也将使得公司存在较大的业绩释放空间,维持公司“推荐”的投资评级。(东海证券 桂长元)

 

  红日药业:医药细分市场的垄断龙头

  天津红日药业股份有限公司主导产品包括血必净注射液和盐酸法舒地尔注射液,该两种药物均为国内独家品种,在细分市场中,有一定垄断优势。..前景相对于宏观经济的波动,医药行业平稳增长,抗周期性特征较明显。受益于我国医疗体制改革等因素,医药行业未来依然保持较快发展。

  由于医药行业所特有的行业准入壁垒、知识产权保护以及资金和技术所形成的壁垒,将使得公司能够在未来比较长的一段时间内享有超额收益。

  公司主导产品血必净注射液和盐酸法舒地尔注射液目前医院市场覆盖率较低,市场发展空间广阔。

  估值根据DCF估值模型,公司目标股价为58.43元。预计2011年公司每股收益2.76元,以60元的申购价格计算,对应的市盈率为22倍。给予公司“中性”评级。(德邦证券 陆兴元)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].