银河证券:把握强周期消费两大主线 荐十大金股

华股财经 2009年11月04日 16:27:51 来源:银河证券
字号:T|T

  在业绩推动下股指将挑战前期高点,建议积极看市,推荐十大金股,包括威孚高科、宇通客车、浙江龙盛 、中国人寿 、招商银行、徐工机械、金融街 、西部矿业、潞安环能、冀东水泥。

  无论从短期的金融伸缩还是中期的实体经济需求来看,国内经济的复苏势头进一步明朗,消费对经济增长的贡献度不断提高,意味着我国经济内生增长的动力在增强。推动我国房地产市场发展的长期有利因素未变,我国房地产市场仍然值得期待。

  前九个月"天量"贷款的投放为市场提供了充足的流动性支撑,海外资金的流入也有望对国内流动性形成补充。但是,中央将"管理通胀预期"纳入宏观调控目标,表明货币政策存在一定变数。新股发行与再融资保持较快速度,市场存在较大的供应压力。综合来看,股市资金供求处于相对平衡的格局。

  2009年上市公司净利润增速超过20%的可能性很大。如果第四季度的盈利与第一季度持平,即第四季度环比下降30.6%的情况下,全部上市公司2009年净利润将同比增长18.7%;在第四季度环比下降20%的情况下,则全部公司将增长22.4%。

  投资策略应该较为积极,可保持较高的仓位水平。投资者可以重点关注两条投资主线:一是以房地产为主要驱动力的强周期行业;二是以汽车为代表的业绩驱动型的消费型行业。看好房地产、金融、工程机械、煤炭、有色金属、汽车等行业。

  关注十大金股:威孚高科(000581.SZ)、 宇通客车(600066.SH)、 浙江龙盛(600352.SH)、中国人寿(601628.SH)、 招商银行(600036.SH)、徐工机械(000425.SZ)、金融街(000402.SZ)、 西部矿业(601168.SH)、潞安环能(601699.SH)、冀东水泥(000401.SZ)。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].