彦斌 交易选择之11.4

华股财经 2009年11月04日 17:43:57 来源: 字号:T|T

  彦斌 交易选择之11.4

  11月的市场不错,赢得了开门红。特别是11.2日市场长阳拉升,危急时刻多头资金的再度护盘,意义重大。当然在进一步乐观期待后市之前,还是有一个问题需要解决;即“昨日新资金进入的意图是什么?”。“是因为创业板的尘埃落定、三季度上市公司业绩的好转改变了对当前市场的价值判断,故而入场做多?还是仅仅为了在关键位置维护市场形态和市场心理的稳定从而使当前市场不至于因为外围市场的下跌而改变之前的运行特征?”。这两种不同反映在技术上将呈现完全不同的后市运行模式,其一将形成以11.2日为起点的新上涨行情的推动,一举打破之前的市场运行固有形态和多空交易心理(2009.3.4日走法就属于这种性质);其二市场继续完成之前正在完成的运行模式,即大周期反弹行情运行的第二个阶段。

  两种运行模式的不同,最主要的区别将体现在11.4日之后市场展开的整理方式以及整理之后的资金再度参与的愿望上。如果是第一种将意味着整理结束之后,市场将有望形成新的持续时间较长的上涨行情;而如果是第二种则意味着市场在此后的时间具备震荡下跌需求,甚至需要完成对前期低点缺口2800点一线的回补(事实上这种走法是3-3-5整理的第二波三浪回调技术上极端化的表现,而这种走法常常出现的情况就是回调过程中 多头资金有意维护市场上涨形态却最终拉升失败的情况之下,具体案例可见:000848承德露露周线运行中3.20日-9.1日大平台整理形态中7.31日附近完成的走法)。

  那么当前市场到底会按照那一种模式来完成呢?

  要回答这个问题,我们需要先描述一下当前市场具体运行现状。首先从位置来看,当前市场所处位置在3150点一线说构成的多重压力之下(3150点一线的压力只要体现在两方面:其一3150点一线是8.13日市场恐慌心理确认的日子,之后市场下跌个局最终确认;其二3150点一线是自9.1日反弹以来连续两轮冲高行情高点所相成的上轨线压力区域,见:9.18日以近10.26日高点连线);其次从形态演化的可能性来看,当前市场处于一个有望打破之前市场过去两个多月所形成的弱势氛围,进入多空平衡,并且进一步向多头占优的个局前进的位置。因此来看:可以表明当前市场处于有压力但也有望重新进入多头格局的关键位置。最近几日的多头活跃是有及时的、有积极意义的;但要实现我们所希望的多头格局则需要市场在很短的时间完成强有力的加速突破;否则其他走法均意味着更多整理时间的消耗或下跌空间的消耗,甚至可以演化成诱多走法,对于做多均构成不利影响。望重视。

  连续冲高几日之后,市场面临重新整理和新热点的寻找!此后的时间我们可以把领先于市场表现的希望寄托在那些股票上面呢?笔者认为消费概念股的在挖掘就变的重要了。家电、汽车、饮料、商业等个股的近期强势有理由给予更多期待。

  今日和大家探讨一只酿酒股,承接之前的000848承德露露、600199金种子酒,详细情况望阅读“彦斌点兵”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].