A股再掀起巴菲特效应 分析师首选大秦铁路

华股财经 2009年11月05日 07:58:53 来源:东方早报 作者:杜琴庆
字号:T|T

  昨日,A股市场再次掀起巴菲特效应。在巴菲特溢价31%收购美国第二大铁路营运商北伯林顿铁路公司(BNSF)消息的刺激下,以铁龙物流、大秦铁路、广深铁路为首的铁路类诸多股票纷纷跳空高走。

  最终,铁龙物流收报8.37元,涨5.82%;大秦铁路收报于10.44元,涨4.3%;广深铁路收报4.49元,涨2.51%。铁路运输类股的强劲还带动了铁路基建设备类上市公司的疯狂,远望谷全天上涨7.11%,收报24.4元。

  行业分类指数显示,昨日铁路基建类指数上涨2.51%,在各行业指数上涨排名中位居第二,同日上证指数涨幅为0.46%。

  在中信证券行业分析师谢从军看来,投资中国铁路货运类上市公司的主线是抓住行业的变革。“铁路大变革过程中,大秦铁路无疑是最佳投资标的”,“大秦铁路的估值提升来自于资产注入及运价提升”。

  同样,从“估值安全和刺激因素”角度考量,中投证券分析师李超也视大秦铁路为最佳选择。

  李超认为,随着经济的回暖,大秦铁路煤炭运量将持续改善,期待中的资产注入也将提升其长期价值。

  对于目前业绩增长乏力的广深铁路,李超更期待运价提价和资产注入预期的兑现;至于铁龙物流,沙鲅铁路和房地产是其近期业绩增长的关键。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].