经纬纺机股权收购失败 昨复牌大跌9.85%

华股财经 2009年11月05日 08:25:43 来源:京华时报
字号:T|T

  经纬纺机 (000666,收盘价6.41元)昨日发布公告称,公司股票自9月17日起临时停牌。停牌期间,公司对拟收购股权及相关公司进行了认真调查研究,并与相关方就股权收购事项进行了沟通和探讨,但由于双方就涉及股权收购的重要事项未能最终协商达成一致。

  公司对拟收购方由始至终都未披露,此前市场曾猜测经纬纺机有可能转向金融、重卡等领域,因此停牌前公司股价连续走高,并创出今年以来的新高7.11元(前复权)。但昨日复牌后,经纬纺机低开低走,最终报收于6.41元,下跌9.85%,全天放天量成交6735.91万股。

  盘后交易信息显示,排在卖出榜第一位的是招商证券北京新街口外大街营业部,卖出3662.75万元;而一机构席位以卖出3008.49万元,位列第二位。华龙证券上海中山北二路营业部则以750.97万元的买入量,位列买入榜第一位。

  对于此次股权收购失败的原因,公司方面昨日在接受记者采访中不愿意多说,只表示年内不会再讨论股权收购事项。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].